Ситуация начинает меняться

16.09.2022 Американская статистика

DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:
Ситуация начинает меняться

Как показал опрос, проведенный The Wall Street Journal, ныне 47% избирателей выступают за то, чтобы в их округе победил кандидат от Демократической партии, тогда как в поддержку республиканцев высказались 44%.

Еще в марте перевес консерваторов составлял 5 процентных пунктов — 46% против 41, но ныне они потеряли это преимущество. Кроме того, за минувшие месяцы на 4 пункта, до 44%, возросла доля тех, кто положительно отозвался о Демократической партии как таковой, а доля сторонников республиканцев сократилась также на 4 пункта — до 40%.
Опрос засвидетельствовал, что более высоким рейтинг президента Джозефа Байдена и его партии является среди женщин, молодежи, афро- и латиноамериканцев, а также независимых избирателей. С марта доля тех, кто с симпатией относится к главе государства, увеличилась с 41 до 45%, а сторонников Дональда Трампа стало меньше — 39% вместо 41. И если ранее независимых, которые были готовы проголосовать за кандидата-республиканца, было на 12 пунктов больше, то ныне лидируют демократы —38% против 35 у оппонентов.
Главными темами остаются право на аборт, ситуация в экономике и борьба с инфляцией. Первую из них упомянули 34% респондентов, рост цен — 28%, нелегальную иммиграцию и безопасность границ — 15%, вооруженное насилие — 9%, а обыск, который агенты ФБР провели в поместье Трампа «Мар-а-Лаго», — 8%.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений