Убивают не только враги

23.10.2019 Американская статистика
Игорь Вольф
(0)
Убивают не только враги

Как признали в Пентагоне, доля покончивших с собой солдат и офицеров, находившихся на действительной службе, достигла максимума за последнее время. В 2018 году количество таких инцидентов составило 24,8 на каждые 100 тысяч человек. Для сравнения, в 2017-м этот показатель был равен 21,9, а 5 лет назад — 18,5.

В ведомстве отметили, что данная тенденция наблюдается во всех родах войск, однако подчеркнули, что все американцы в возрасте 17-59 лет, включая гражданских, добровольно уходят из жизни примерно так же часто — на каждые 100 тысяч человек происходит 18,2 суицида. Если же учесть возраст и пол, то количество подобных происшествий в армии и обществе в целом и вовсе окажется одинаковым.
Чаще всего совершают самоубийство морские пехотинцы — 31,4 случая на 100 тысяч представителей этого рода войск. В наземных войсках этот показатель составляет 24,8, в военно-морских силах — 20,7, а в военно-воздушных — 18,5. Но печальное лидерство удерживает все же армия, а Национальная гвардия — 30,6 суицида на 100 тысяч. Типичная же жертва суицида — это мужчина в возрасте до 30 лет, выбравший для сведения счетов с жизнью огнестрельное оружие (60% от общего количества).
В этой связи, по мнению командующего корпусом морской пехоты генерала Дэвида Бергера, его подчиненным следует на регулярной основе бывать у психолога. «Бойцы должны быть не только физически готовы и подготовлены к выполнению своих задач, — добавил он. — Они могут не бояться врага, но опасаются обсуждать свое душевное состояние».
Прискорбными назвал результаты исследования и исполняющий обязанности министра армии США Райан МакКарти. «Если человек обращается за помощью, то проявляет не слабость, а силу, — подчеркнул он. — Мы все должны нести ответственность за благополучие самих себя, своих семей и тех, кто рядом с нами по службе, поддерживать друг друга и помогать в трудные времена».


Автор:  Игорь Вольф

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений