Успеваемость школьников резко упала из-за пандемии

Успеваемость школьников резко упала из-за пандемии

09.09.2022 Американская статистика
Максим Гусев
DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:
Успеваемость школьников резко упала из-за пандемии

Речь идет о математике и чтении. Согласно новому федеральному исследованию, успеваемость по этим дисциплинам для 9-летних американцев резко упала в течение первых двух лет пандемии.

Это может свидетельствовать об огромных просчетах Министерства образования США при изменении учебного плана, вызванного пандемией, жертвами которого стали дети по всей стране.
По данным Национального центра статистики образования (National Center for Education Statistics), филиала Министерства образования США, показатели по чтению показали самое большое снижение за 30 лет, в то время как оценки по математике впервые снизились за всю историю режима тестирования, стоящего за исследованием.
Спад затронул все регионы страны и учащихся большинства рас. Но у цветных студентов наблюдалось одно из самых резких падений уровня знаний, что привело к увеличению разрыва в расовых достижениях.
Большая часть стандартизированного тестирования в стране не проводилась в первые дни пандемии, поэтому результаты, опубликованные Министерством образования, позволили заранее оценить негативное влияние пандемии на сбои в обучении. Ожидается, что более широкие данные будут опубликованы позже в этом году в рамках Национальной оценки прогресса в образовании (NAEP), также известной как Национальный табель успеваемости (NCES).
«Это одно из самых больших падений успеваемости, которые мы наблюдали в одном цикле оценки за 50 лет программы NAEP», — сказал Дэниел МакГрат, исполняющий обязанности помощника комиссара NCES. — «Школьники 2022 года показывают результаты на уровне, который последний раз наблюдался два десятилетия назад».
Исследование отражает то, как два года лихорадило американскую систему образования, когда школы закрывались на месяцы из-за вспышек COVID-19. Многие учащиеся провели год или более, обучаясь дома, а вспышки вируса среди сотрудников школ и учащихся продолжали нарушать работу даже после того, как дети вернулись в классы.
Согласно исследованию, средний балл по математике для 9-летних учащихся упал на 7 процентных пунктов в период с 2020 по 2022 год. Средний балл по чтению упал на 5 пунктов.
Потрясения, вызванные пандемией, особенно затронули цветных студентов. Результаты по математике упали на 5 процентных пунктов у белых учащихся по сравнению с 13 баллами у афроамериканцев и на 8 баллов у латиноамериканцев. За время пандемии разрыв между черными и белыми учащимися увеличился на 8 процентных пунктов.
Снижение было более равномерным при чтении: баллы снизились на 6 пунктов для белых, афроамериканских и латиноамериканских школьников.
Исследование показало, что для американских школьников азиатского происхождения, школьников из числа коренных американцев и школьников двух или более рас в чтении или математике в период с 2020 по 2022 год произошли небольшие изменения.
Географически во всех регионах наблюдалось снижение уровня знаний по математике, но на Северо-Востоке и Среднем Западе спад был немного сильнее, чем на Западе и Юге. Результаты были аналогичными для чтения, за исключением того, что на Западе не было заметной разницы по сравнению с 2020 годом.
Исследование показало, что, несмотря на резкое падение с 2020 года, средний балл по чтению был на 7 пунктов выше, чем в 1971 году, а средний балл по математике — на 15 процентных пунктов выше, чем в 1978 году.
«В целом, результаты показывают нам шокирующую картину состояния школьного обучения во время пандемии», — сказала Пегги Карр, комиссар NCES.
Федеральные чиновники говорят, что это первое общенациональное репрезентативное исследование, в котором сравниваются достижения учащихся до пандемии и в 2022 году, когда большинство учащихся вернулись к очному обучению. Тестирование было завершено в начале 2020 года, незадолго до того, как Всемирная организация здравоохранения объявила COVID-19 пандемией, а последнее тестирование проводилось в начале 2022 года.
Максим Гусев

Автор:  Максим Гусев

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений