Восстановление будет сложным

11.12.2020 Американская статистика

(0)
Поделитесь с друзьями:
Восстановление будет сложным

Опрос мэров, проведенный в рамках проекта Initiative on Cities, реализуемого Бостонским университетом при поддержке Citigroup и Фонда Рокфеллера, показал, что большинство опасается различных проблем, которые дадут о себе знать в процессе преодоления последствий эпидемии.

В исследовании приняли участие главы администраций 130 городов с населением свыше 75 тысяч человек. Почти 70% из них являются демократами, 20% — республиканцами.
Так, более 80% полагают, что разница в доступности медицинского обслуживания для представителей разных рас возрастет, 45% — что придется экономить за счет резкого урезания суммы, выделяемой системе среднего образования, 38% считают, что придется сократить средства на содержание парков, а 33% не исключают, что снизится финансирование, предоставляемое на нужды общественного транспорта, ремонт дорог и социальные услуги.
Кроме того, лишь 36% рассчитывают, что вместо предприятий малого бизнеса, закрытых после введения противоэпидемических ограничений, откроется столько же новых, и по 60% ожидают, что численность покупателей, лично посещающих магазины, как и арендаторов офисных помещений в даунтаунах, не вернется к прежнему уровню. Только 13% согласились с тем, что в соответствии с CARES Act предприниматели получили достаточно средств, 46% сообщили о существенной разнице в суммах, которые требуются на восстановление, и теми, которые готово предоставить федеральное правительство.
«Эпидемия приведет к тому, что в течение длительного времени неравенство останется более выраженным, — подчеркнула мэр округа Колумбия Мюриел Баузер. — Местные власти делают все возможное, чтобы этого избежать, но не могут действовать в одиночку и нуждаются в масштабной и последовательной поддержке».

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений