Желающих учиться в колледжах все меньше

Желающих учиться в колледжах все меньше

28.10.2022 Американская статистика
Юлия Радимова
DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:
Желающих учиться в колледжах все меньше

По предварительным данным, набор студентов бакалавриата в США снова снижается третий год подряд.

Данные показывают, что в период с осени 2021 по 2022 год в колледжи и университеты по всей стране было зачислено на 1,1% меньше студентов бакалавриата, что соответствует десятилетней тенденции по снижению этого уровня. Однако к концу года эти данные могут измениться. Для предварительного отчета Национальный студенческий информационный центр (National Student Clearinghouse) собрал данные о 10,3 млн студентов и аспирантов, что составляет более 60% учебных заведений, данные которых организация может использовать для анализа и отчета.
Данные показывают, что потеря студентов в прошлом учебном году привела к сокращению набора студентов бакалавриата на 3,2% по сравнению с 2020 годом. В отличие от прошлого года набор выпускников также снизился на 1%, что может означать конец периода снижения количества заявок в эпоху пандемии среди студентов после бакалавриата.
Хотя данные показывают, что общее число учащихся по-прежнему снижается, они также отражают изменение к лучшему в период текущего катастрофического падения числа учащихся в колледжах, которое началось в начале пандемии в 2020 году.
Исследователи обнаружили, что прошлогоднее падение числа учащихся в колледжах составляет лишь половинуе по сравнению с предыдущим годом. По данным Национального студенческого информационного центра, за последние два года в высшие учебные заведения поступило примерно на 1,3 млн меньше студентов.
Прием в бакалавриат и магистратуру снизился во всех типах высших учебных заведений, но самое резкое падение произошло в коммерческих, четырехлетних колледжах и муниципальных четырехлетних колледжах.
В свою очередь, в муниципальных колледжах наблюдалось наименьшее снижение числа учащихся: студентов стало всего на 0,4% меньше, чем осенью прошлого года. Согласно данным, это более медленное снижение числа учащихся, скорее всего, было связано с увеличением на 11,5% числа старшеклассников, решивших использовать право на двойное зачисление в местный колледж.
Юлия Радимова

Автор:  Юлия Радимова

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений