Экономика и финансы
RSS

Экономика и финансы

 

  • Экономика и финансы
    Фармацевтические компании выплатят штату Айдахо $119 млн 20.05.2022
    Власти Айдахо заявили, что четыре крупные фармацевтические компании будут вынуждены заплатить в общей сложности $119 млн за свою роль в развитии опиоидного кризиса в штате. Об этом сообщает NPR.
  • Экономика и финансы
    В США предлагают прекратить обращение 100-долларовых банкнот 20.05.2022
    Большинство россиян не пострадали от западных санкций, но есть одна вещь, которую министерство финансов США может сделать, чтобы оказать реальное политическое давление на президента России Владимира Путина, — немедленно прекратить обращение 100-долларовых банкнот в РФ.
  • Экономика и финансы
    Запрет обойдут по почте 20.05.2022
    Если Верховный суд США отменит собственное решение по делу Roe v. Wade, вновь признав аборты незаконными, не исключено, что в штатах, где уже установлены ограничения на продажу средств для прерывания беременности, их популярность резко возрастет.
  • Экономика и финансы
    Криптоинвесторы допустили ошибку 20.05.2022 Юрий Замощин
    В последнее время на рынке цифровых валют воцарилась настоящая паника. Своих вкладов лишились не только миллиардеры, которым принадлежали такие виртуальные биржи, как Coinbase и Binance, но и относительно небогатые инвесторы, оставшиеся без накоплений.
  • Экономика и финансы
    Импорт навредил отчетности 20.05.2022 Лариса Таулевич
    Как сообщило Бюро экономического анализа, в I квартале валовой внутренний продукт сократился в годовом исчислении на 1,4%.
  • Экономика и финансы
    Белый дом: $110 млрд за полгода на развитие инфраструктуры 20.05.2022
    Белый дом сообщил в понедельник, что он выделил $110 млрд в рамках инфраструктурного пакета стоимостью $1 трлн, направленного на ремонт разрушающихся дорог, расширение охвата широкополосным доступом в Интернет и модернизацию электрических сетей.
  • Экономика и финансы
    Правительство поможет голодным 06.05.2022
    В сентябре Белый дом намерен провести первую за более чем полвека специальную конференцию, посвященную борьбе с голодом и повышению качества питания во всей стране.
  • Экономика и финансы
    В надежде на вакцинацию 06.05.2022
    Компания Moderna получает большую часть своих доходов благодаря заказам на вакцину от COVID-19, поступающим от правительств других стран.
  • Экономика и финансы
    Ошибку можно исправить 06.05.2022
    В конце декабря 2017 года республиканцам хватило собственных голосов в Конгрессе, чтобы принять билль, ограничивающий сумму вычета местных налогов 10 тысячами долларов.