Экономика и финансы
RSS

Экономика и финансы

 

  • Экономика и финансы
    Молодежь задумалась о… пенсии 22.10.2021 Лариса Таулевич
    Пандемия привела к существенным изменениям во взглядах на работу, но наиболее, пожалуй, поразительное следствие: «миллениалы» и представители «поколения Z» пришли к выводу, что завершить активную трудовую деятельность можно раньше, нежели им представлялось.
  • Экономика и финансы
    Праздники в США: рост цен и нехватка товаров 22.10.2021
    От машин, компьютеров и бытовой техники до одежды и обуви: глобальный кризис поставок стал причиной хаоса в мировой торговле и затронул абсолютно всех — ​от крупного до малого бизнеса. Из-за замедления темпов производства в Азии и увеличения сроков поставок в США многие ритейлеры опасаются, что не справятся с растущим потребительским спросом.
  • Экономика и финансы
    Терпение не помешает 22.10.2021
    В начальные недели и даже месяцы пандемии эксперты рассчитывали, что после резкого экономического спада последует столь же быстрое восстановление позиций, основным поводом для которого должна была стать отмена ограничений на деятельность бизнесов и целых отраслей.
  • Экономика и финансы
    Работающие не боятся поисков 22.10.2021
    В августе, как следует из отчета JOLTS, обнародованного Министерством труда, по собственному желанию уволились почти 4,3 миллиона человек, или 2,9% от общего количества.
  • Экономика и финансы
    Работодателям помогут уступки 22.10.2021
    Количество уволенных, впервые обратившихся за пособием по безработице, оказалось в начале октября самым незначительным с марта 2020 года, составив 293 тысячи — меньше, чем следовало из прогнозов. Однако, несмотря на улучшение обшей ситуации, на уровне штатов она остается неоднозначной.
  • Экономика и финансы
    самые богатые семьи мира по версии Bloomberg 22.10.2021
    Издание Bloomberg составило свой ежегодный рейтинг самых богатых семей в мире в 2021 году. Топ-25 возглавили потомки Сэма Уолтона — американского бизнесмена, основателя сетей магазинов Walmart и Sam’s Club.
  • Экономика и финансы
    Развитие без финансов 22.10.2021
    В штатах, где легализована марихуана, компании, занимающиеся ее выращиванием, а также производством и продажей продукции, содержащей каннабиноиды, показывают весьма быстро наращивают свои обороты.
  • Экономика и финансы
    Инфляция встревожила банкиров 22.10.2021
    Как предположил главный управляющий JPMorgan Chase Джейми Даймон, в ближайшие 6 месяцев цены вряд ли будут расти меньше, чем на 4%. Он не исключил, что в этой связи Федеральному резерву придется повышать ставки, хотя произойдет это, скорее всего, лишь в конце 2022 года.
  • Экономика и финансы
    Число заявок на пособие по безработице в США снова снизилось 22.10.2021
    Количество обращений достигло самого низкого уровня с середины марта 2020 года