Экономика и финансы
RSS

Экономика и финансы

 

  • Экономика и финансы
    Инфляция бывает разной 30.07.2021
    Рост цен может происходить по двум причинам. При первом варианте спрос увеличивается быстрее, нежели выпуск продукции, обусловленный имеющимися мощностями, что приводит к “разогреву” экономики. Это даже хорошо, поскольку, как правило, темпы развития ускоряются. При негативном же сценарии активность производителей ограничивает нехватка необходимого сырья или комплектующих, вследствие чего повышаются расходы, но не зарплата, а общая ситуация ухудшается.
  • Экономика и финансы
    Вначале — забота об инфраструктуре 30.07.2021
    Поддержкой подавляющего большинства избирателей, как показал опрос, проведенный компанией HarrisX и организацией No Labels в 33 округах по выборам в Конгресс, пользуется разработанный политиками от обеих партий в Палате представителей и Сенате пакет мер по совершенствованию инфраструктуры.
  • Экономика и финансы
    Правительству грозит банкротство 30.07.2021
    Как предупредили эксперты Congressional Budget Office (CBO), в октябре или ноябре федеральные власти, скорее всего, исчерпают все средства, если Конгресс не увеличит лимит заимствований или оставит его на нынешнем уровне.
  • Экономика и финансы
    Дефицит провоцирует инфляцию 30.07.2021
    Одной из основных причин того, что в мае, по данным Бюро трудовой статистики, резко увеличился базовый индекс потребительских цен (CPI), Рик Ридер, глава отдела инвестиций в глобальные активы с фиксированным доходом фирмы BlackRock назвал стремительное подорожание автомобилей, находившихся в эксплуатации.
  • Экономика и финансы
    Покупателей привлекают кредитами 30.07.2021
    На фоне роста цен на недвижимость и нехватки объектов ставки по моргиджам с рассрочкой на 15 лет достигли минимума за все время проведения соответствующих исследований, осуществляемых компанией Freddie Mac, да и займы с 30-летним сроком погашения также стали доступнее.
  • Экономика и финансы
    Подорожание не останавливается 30.07.2021
    Несмотря на то, что июнь стал четвертым подряд месяцем, когда количество проданных домов снижалось, цены на них продолжили рост. Медианный показатель при этом достиг, по сообщению Национальной ассоциации риэлторов (NAR), небывалых $363,3 тысячи за построенный ранее объект, увеличившись за месяц на 1,4%.
  • Экономика и финансы
    Молодежь требует жилья 30.07.2021 Лариса Таулевич
    Хотя в последние несколько месяцев объемы возводимой недвижимости возросли, неизвестно, сохранится ли такая тенденция, — на нее могут повлиять сбои в поставках строительных материалов и их дороговизна, а также сохраняющаяся нехватка квалифицированных кадров.
  • Экономика и финансы
    «Дельта» не помешает развитию 30.07.2021 Юрий Замощин
    Распространение нового штамма коронавируса вызывает большое беспокойство у медиков, но значительно меньшее — у экономистов, которые полагают, что во втором полугодии темпы преодоления последствий пандемии останутся высокими.
  • Экономика и финансы
    Байден: успехи американской экономики 23.07.2021
    По его словам, действия его команды привели к самым большим темпам экономического роста за последние сорок лет.