Экономика и финансы
RSS

Экономика и финансы

 

  • Экономика и финансы
    Не спешили за покупками 27.11.2020
    Свидетельством того, что процесс преодоления последствий рецессии замедлился из-за роста заболеваемости, стало то, что в октябре увеличение объема розничных продаж оказалось минимальным, начиная с мая.
  • Экономика и финансы
    Крах может стать неизбежным 27.11.2020
    Без преувеличения катастрофическим назвал сложившееся экономическое положение профессор Ричард Вольф из Университета Массачусетса. «Достаточно сказать, что один кризис совпал по времени с другим, — отметил он. — Эпидемия не является контролируемой, и в 88% округов происходит рост заболеваемости. При этом наблюдается крупнейший с 1930-х годов спад в капиталистической системе экономики».
  • Экономика и финансы
    Эпидемия сохраняет опасность 27.11.2020
    В течение ближайших месяцев, по мнению председателя Федерального резерва Джерома Пауэлла, рост заболеваемости коронавирусом будет представлять большую угрозу для экономического развития, причем пока рано судить о том, сможет ли изменить такой прогноз появление вакцины.
  • Экономика и финансы
    Экономика продолжит развиваться 27.11.2020
    Как заверил Джозеф Байден, он не намерен прекращать деятельность большинства бизнесов в масштабах всей страны для борьбы с распространением коронавируса.
  • Экономика и финансы
    Американские фондовые рынки демонстрируют рост 27.11.2020
    Фьючерсы на американские фондовые индексы во вторник продемонстрировали рост, в то время как официальное разрешение начать процесс передачи власти положило конец политической неопределенности и укрепило надежды на восстановление экономики в следующем году
  • Экономика и финансы
    Помощь остается актуальной 27.11.2020 Юрий Замощин
    Свидетельством продолжающихся масштабных увольнений может служить тот факт, что в середине ноября количество впервые поданных заявок на получение пособия по безработице возросло до с 711 до 742 тысяч за неделю.
  • Экономика и финансы
    Высокоэффективная Вакцина 20.11.2020
    Компания Moderna заявила в понедельник, что ее экспериментальная вакцина показала эффективность 94,5% в предотвращении COVID-19, согласно промежуточным результатам масштабных клинических испытаний.
  • Экономика и финансы
    Инфляция осталась незаметной 20.11.2020
    В октябре, в отличие от предшествующих 4 месяцев, индекс потребительских цен прекратил свой рост. На прежнем уровне осталась и стоимость базового набора товаров и услуг, в котором не учтены продовольствие и энергоносители. И если потребителям пришлось потратить больше, к примеру, на продукты и посещение ресторанов, то одежда и мебель подешевели, благодаря чему расходы в целом не увеличились.
  • Экономика и финансы
    Дисбаланс усугубляется 20.11.2020
    В октябре — первом месяце федерального финансового года — дефицит бюджета составил $284 млрд, увеличившись сразу на 111% — в первую очередь за счет расходов на медицинские и социальные программы. В то же время размер налоговых поступлений сократился на 3,2%, до 238 млрд, тогда как затраты возросли на 37%, до $522 млрд.