Экономика и финансы

Экономика и финансы

 

  • Экономика и финансы
    Как сделать 2020 самым успешным финансовым годом: советы миллионеров 01.04.2020
    Один из самых умных способов сделать правильное финансове решение – учиться у людей, которые уже достигли схожих целей, отмечает CNBC. 9 американских self-made миллионеров решили поделиться своими идеями о том, как сделать 2020 год самым финансово успешным для вас.
  • Экономика и финансы
    В США одобрили первый диагностический экспресс-тест на коронавирус 01.04.2020
    Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобрило первый диагностический экс­пресс-тест на коронавирус, результаты которого можно получить уже через 45 минут.
  • Экономика и финансы
    Многие магазины вводят специальные часы для пожилых 01.04.2020
    Многие крупные сети продуктовых магазинов по всей Америке вводят специальные часы для пожилых и наиболее уязвимых к коронавирусу людей, чтобы предотвратить распространение инфекции.
  • Экономика и финансы
    Рецессия «входит в привычку» 01.04.2020
    Как предположил Нобелевский лауреат Пол Кругман, неуверенность на рынке, особенно в условиях эпидемии коронавируса и резкого снижения цен на нефть, может привести не только к резким биржевым колебаниям, но и к тому, что общеэкономический спад затянется надолго.
  • Экономика и финансы
    Работодатели пошли навстречу 01.04.2020
    Распространение коронавируса заставило некоторые крупные компании изменить правила выхода на больничные. Так, Walmart не будет применять санкции к работающим неполный день, если те позвонят и сообщат, что заболели, а все заразившиеся или помещенные на карантин получат 2 недели оплачиваемого отгула, которые не будут учтены в срок обычного отпуска. На аналогичные шаги пошли в Uber, а в Lyft сообщили, что предоставят всем водителям оплачиваемые дни, хотя не уточнили подробности. В Apple согласны неопределенно долгий срок сохранять зарплату почасовым работникам, у которых выявили симптомы простуды или гриппа, даже если окажется, что их причиной был не коронавирус, а в Google призвали по возможности трудиться из дома. И, наконец, компанию Darden Restaurants, которой принадлежит несколько сетей, в том числе Olive Garden, эпидемия заставила ускорить пересмотр действующих условий — в частности, сотрудники смогут в случае болезни пользоваться оплачиваемыми отгулами, общая продолжительность которых не должна, правда, превышать 40 часов, то есть стандартной рабочей недели.
  • Экономика и финансы
    Нет худа без добра 01.04.2020
    Замедление международной активности положительно отразилось на торговом дефиците — в январе по сравнению с декабрем он снизился на 6,7%, до $45,34 млрд с учетом сезонных факторов.
  • Политика
    Сенат одобрил пакет антикризисной помощи объемом $2,2 трлн 01.04.2020
    Ожидается, что Палата представителей проголосует по нему в пятницу. Сенат одобрил беспрецедентный пакет антикризисной экономической помощи объемом $2,2 трлн, которая пойдет бизнесу, работникам и системам здравоохранения, затронутым пандемией коронавируса.
  • Экономика и финансы
    Низкой безработицы недостаточно 01.04.2020
    Как отметил экономист Орен Касс, исполнительный директор консервативной организации American Com­pass, несмотря на крайне незначительную долю нетрудоустроенных, среднему классу по-прежнему не только не просто, но и все сложнее сводить концы с концами.
  • Экономика и финансы
    Рецессия 2008 не повторится 01.04.2020
    Как заявил глава вашингтонского бюро агентства Bloomberg News Кевин Сирилли, он общался с ведущими экспертами, которые заверили, что последствия глобальной нестабильности, связанной с эпидемией коронавируса, будут для американской экономики не столь существенными, как ущерб от кризиса, произошедшего в 2008 году.