Экономика и финансы
RSS

Экономика и финансы

 

  • Экономика и финансы
    Экономика теряет приоритетность 25.09.2020 Юрий Замощин
    Согласно поговорке, избиратели голосуют кошельком, то есть благополучная экономическая ситуация играет на руку действующему президенту, а ее ухудшение негативно сказывается на его рейтинге. Однако в нынешнем году сложились настолько необычные обстоятельства, что подобное утверждение окажется неактуальным.
  • Экономика и финансы
    Пособие было подспорьем 25.09.2020 Юрий Замощин
    В августе размер потребительских расходов увеличился не столь значительно, как ранее, что, скорее всего, непосредственно связано с тем, что государство перестало оказывать людям, уволенным после начала эпидемии, дополнительную помощь, составлявшую 600 долларов в неделю.
  • Экономика и финансы
    Смотря как считать 18.09.2020
    По сообщению Министерства торговли, во II квартале объем валового внутреннего продукта сократился на 31,7% в годовом исчислении. Не лучше оказались и месячные показатели — по данным фирмы IHS Markit, снижение составило 47,7% в мае и 73,4 в апреле. Но затем начался рост — на 71% в мае, 95,4 в июне и 26,1 в июле.
  • Экономика и финансы
    Фондов уже недостаточно 18.09.2020
    Хотя в большинстве штатов еще не начали выдавать дополнительное пособие по безработице в размере 300 долларов в неделю, предусмотренное президентским указом, там, где уже успели начать реализацию этой программы, выделенные деньги почти закончились.
  • Экономика и финансы
    Переработка только вредит 18.09.2020
    Опрос, проведенный сайтом Sleep Junkie, показал, что «трудоголики» чаще испытывают проблемы со здоровьем, больше переживают, в том числе из-за слишком непродолжительного общения с близкими, и при этом не уверены в своем финансовом благополучии.
  • Экономика и финансы
    Америка возвращается к работе 18.09.2020
    Отчет Министерства труда показал, что рынок труда понемногу оживает. В августе было создано 1,4 миллиона рабочих мест — меньше, чем 1,7 миллиона в июле, но все же на 100 тысяч больше по сравнению с оценкой экспертов. При этом уровень безработицы с 10,4% сократился до 8,4%, а не до прогнозируемых 9,8%.
  • Экономика и финансы
    Прощание с Century 21 18.09.2020
    Невыплата по страховке на случай непредвиденного вмешательства в введение бизнеса стала главной причиной, по которой сеть Century 21 заявила о банкротстве. Она намерена закрыть 13 своих универсальных магазинов, расположенных в основном в Нью-Йорке и соседних регионах, где работают 1,4 тысячи человек.
  • Экономика и финансы
    Уборка с проблемами 18.09.2020
    После начала эпидемии коронавируса многие города, независимо от размера, неожиданно оказались в общей ситуации — перестало хватать ресурсов для вывоза мусора. В числе наиболее пострадавших оказались Балтимор и Филадельфия, Нэшвилл и Атланта…
  • Экономика и финансы
    Промышленность ускоряет развитие 18.09.2020
    В данной отрасли складывается неоднозначная, но в целом обнадеживающая ситуация. По данным Institute for Supply Management (ISM), в августе выпуск продукции увеличился наиболее существенно, нежели за любой месяц с ноября 2018 года, чему способствовали рост спроса и объемов экспорта. В результате индекс промышленной активности увеличился с 54,2 пункта в июле до 56.