Отели будут дорожать

17.11.2010 Экономика и финансы
RUSREK
DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:

Судя по всему, в ближайшее время путешественникам, отправляющимся на отдых или в деловые поездки, придется тратить больше на проживание в отелях. Спрос на номера вырос, и представители отельной отрасли, заметив эту тенденцию, начали повышать расценки.

В частности, один из ее лидеров – Marriott – сообщил, что показатели за II квартал возросли впервые за последние 2 года. Данные сайта Travelocity показывают, что количество номеров, зарезервированных с его помощью на осенний сезон (с 7 сентября по 19 ноября) в 20 крупнейших городах, на 3,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. А компания Smith Travel Research, изучающая ситуацию в отельной сфере, отметила, что расценки на номера в 25 наиболее популярных городах США возросли в августе на 3,5%.

Прошлый год оказался для этой индустрии провальным, поскольку количество путешественников резко сократилось – поездки оказались многим просто не по карману. И хотя операторы предсказывали, что спрос возрастет, они предполагали, что стоимость номеров будет увеличиваться медленнее.

Однако рост спроса и расценок происходит практически одновременно и примерно в равной пропорции. К примеру, анализ, проведенный Smith Travel Research, показал, что количество зарезервированных номеров в августе возросло на 8,3%, в то время как за первые 7 месяцев – всего на 7,4.

«Многие сомневались в стабильности экономического восстановления и полагали, что существует риск повторной рецессии, – отметил в этой связи Арне Соренсон, президент Marriott. – Но ситуация в нашей отрасли не дает оснований для подобных прогнозов. Количество деловых и частных поездок существенно увеличивается».

Если так будет продолжаться и далее, то найти номер по низкой цене вскоре станет сложно, поскольку операторы отелей, возможно, отменят скидки, с помощью которых приманивали клиентов. Особенно, как полагает Рейчел Ротман, аналитик Susquehanna Financial Group, это вероятно в том случае, если рост спроса приведет к соответственному увеличению доходов.

Как показывают данные Travelocity, осенью в Нью-Йорк-Сити стоимость отельных номеров возросла примерно на 12% по сравнению с показателями прошлого года. Не исключено, что они подорожали еще больше, если бы не тот факт, что за последние 24 месяца, как свидетельствует Виджей Дандапани из манхэттенской компании-оператора Apple Core Hotels, количество новых номеров не увеличилось на 27%.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений