$1200 – на человека, $2400 – на двоих: подробности закона федеральной помощи американцам

$1200 – на человека, $2400 – на двоих: подробности закона федеральной помощи американцам

08.04.2020 Экономика и финансы
Михаил Трипольский
(0)
$1200 – на человека, $2400 – на двоих: подробности закона  федеральной помощи американцам

Пандемия коронавируса нанесла сильнейший удар по американской экономике. В целях облегчения финансового кризиса и в попытках избежать рецессии Конгресс принял пакет мер: Coronavirus Aid, Relief and Economic Security (CARES) Act, на сумму в 2 триллиона долларов – эти деньги направляются на поддержку крупного и малого бизнеса, семей американских граждан, системы здравоохранения, вливаются в банковский сектор и т.д.

Читателей «Русской рекламы» в первую очередь, конечно, интересуют вопросы, связанные с финансовой помощью семьям. Ответы на эти вопросы - в данном материале.
1. Сколько денег получит каждый из нас?
Это будет зависеть от дохода.
Если индивидуум заработал в 2019 году $75 тыс., ему положена вся сумма, выделенная в пакете помощи одному человеку - $1200. Семейная пара, заполняющая совместную налоговую декларацию, и чей общий доход не превышает $150 тыс., получит $2400. Если человек заполняет налоговую декларацию как глава семьи (head of household), он получит чек на сумму в $1200.
Также вы получите дополнительные чеки на каждого ребенка - $500.
Если доход человека был в 2019 году более $75 тыс., сумма в чеке уменьшается на $5 на каждые $100 сверх $75 тыс.
Так, если доход человека составил в 2019 году $80 тыс., ему придет чек на $950.
Ничего не получат люди, чей доход составил в прошлом году $99 тыс. на одного человека и $189 тыс. на семейную пару.
Максимальный размер чека для семьи из четырех человек - $3400.
2. Когда можно ожидать получение чеков?
Министр финансов Стивен Мнучин заявил на прошлой неделе, что чеки начнут рассылаться «через три недели» людям, информация о которых имеется в распоряжении Налогового управления – IRS. Нет необходимости в заполнении каких-либо документов, если вы работали и платили налоги с 2018 года.
Министерство финансов проведет информационную кампанию («public awareness campaign”) о пакете помощи Конгресса, поставив в известность о ней людей, которые не заполняли налоговые декларации в 2018 и в 2019 гг.
3. Будет финансовая помощь оказана американцам один раз или ее предложат несколько раз?
Принятый Конгрессом пакет финансовой помощи предусматривает только один платеж. В то же время, выступая на CNN, спикер Палаты представителей, демократ Ненси Пелоси не исключила, что Конгресс рассмотрит дополнительную прямую финансовую помощь американским семьям в другом законопроекте. Свои предложения уже озвучили ряд конгрессменов и сенаторов.
4. Как будет происходить рассылка чеков?
Если в 2018 и в 2019 гг. вы получали возврат из IRS посредством прямого депонирования (direct deposit), то и чеки финансовой помощи придут на ваш счет таким же путем. Если вы не пользовались такой опцией, то IRS будет рассылать чеки по адресу, указанному в вашей последней налоговой декларации. Налоговому управлению предоставлено 15 дней для уведомления граждан о том, в каком виде они получат финансовую помощь федерального правительства. Американцам будут разосланы уведомления с телефонным номером и другими контактами, которыми можно будет воспользоваться для общения с сотрудниками Налогового управления по поводу получения чеков. Эксперты настоятельно рекомендуют: если вы недавно сменили адрес, немедленно свяжитесь с IRS и укажите свой нынешний адрес.
5. Как правительство подсчитает наши доходы при подготовке чеков к рассылке?
Заполнили ли вы уже налоговую декларацию за 2019 год? Если да, то сумма чеков будет начисляться на основании указанного вами дохода. Если вы не заполняли налоговую декларацию за 2019 год, в IRS примут во внимание доход, указанный в налоговой декларации за 2018 год.
6. Если человек получает бенефиты Social Security (пенсия, инвалидность) и не заполнял налоговую декларацию, что будет в этом случае? Получит ли он чек?
Да. Даже если человек не направлял в IRS налоговые декларации в 2018 и в 2019 гг., ему все равно придет чек федеральной помощи, если он получил Form SSA-1099 за 2019 год. Эту форму администрация Social Security рассылает всем американцам – получателям помощи с ее стороны.
7. Получат ли чеки студенты колледжей и университетов?
В том случае, если родители указали своих детей-студентов в налоговой декларации, как «зависимых», чеки им не положены.
Однако если студенты работают и заполняют свои налоговые декларации самостоятельно, отдельно от родителей, они получат деньги федеральной помощи.
8. Рассмотрим такую ситуацию. Человек имел большой доход в 2019 году, что следует из его налоговой декларации. Однако в нынешнем году был уволен? Положен ли ему чек?
Если человек имел большой доход в 2019 году, то он, вероятнее всего, не получит чек.
Однако он сможет претендовать на получение компенсации при заполнении налоговой декларации за 2020 год, если его доход будет ниже $99 тыс.
По словам экспертов, в IRS учтут эту ситуацию и создадут систему, которая гарантирует помощь такой категории налогоплательщиков в период заполнения налоговых деклараций 2020 года.
9. Как обстоят дела с получением чеков для неграждан США?
Они получат свои чеки, если имели свой законный номер Social Security. К этой группе людей относятся: люди с грин-картой, а также иностранцы, работающие в США по визам H-1B H-2A. Нелегалам чеки не положены.
10. Получаемые чеки облагаются налогом?
Нет.
11. Могут ли рассчитывать на получение чеков бездомные, а также лица, недавно освободившиеся из мест лишения свободы?
Ответ на этот вопрос положительный. В Налоговом управлении создана система, позволяющая, при наличии у человека номера Social Security (бездомные и лица, отбывшим наказание - не исключение), обращаться за чеками федеральной помощи.
12. Не окажет ли негативное влияние на получение чеков федеральной помощи наличие задолженности перед IRS?
Нет, принятый Конгрессом билль не исключает таких налогоплательщиков из числа получателей чеков федеральной помощи.
Определенным подспорьем для миллионов американцев станет и положение CARES o шестимесячной отсрочке в выплатах по студенческим долгам (federally-backed student loans).

Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений