Нерадостные перспективы

15.06.2011 Экономика и финансы
RUSREK
DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:

Дефицит федерального бюджета, повышение цен на бензин и продовольствие, а также замедление темпов преодоления последствий кризиса стали главными причинами, приведшими к ухудшению прогноза развития американской экономики в нынешнем году.

В феврале National Association for Business Economics (NABE) опросила более 40 экспертов, которые предположили, что в среднем экономика возрастет в этом году на 3,3%. Но недавний результат опроса оказался намного более пессимистичным – 2,8%.

Заявить об ухудшении перспектив роста заставила ситуация практически во всех секторах экономики. Крайне разнообразны и показатели – от снижения потребительских расходов до продолжающегося ослабления рынка недвижимости. И, конечно, один из главных факторов – это дороговизна сырой нефти, которая, по прогнозам, до конца года будет стоить свыше $100 за баррель.

Есть и внутренние причины, связанные, в частности, с тем, что строительные компании по-прежнему пессимистично относятся к перспективам рынка жилья. Это вызвано их недовольством низкими темпами восстановления экономики, а последняя, в свою очередь, в значительной степени зависит от активности сектора недвижимости и связанных с ним.

Как бы то ни было, с апреля индекс отношения к рынку жилья, определяемый National Association of House Builders, не изменился, застыв на отметке в 16 пунктов. Если показатель опускается ниже 50 пунктов, это свидетельствует о негативном отношении строительной индустрии, считающей, что рынок недвижимости слабеет. И нынешний его уровень ясно показывает, насколько велико разочарование строителей. Впрочем, оптимизма они не испытывают уже давно: выше 50 пунктов индекс не поднимался с апреля 2006 года…


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений