Прогноз Федерального резерва

Прогноз Федерального резерва

17.08.2011 Экономика и финансы
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

Высокий уровень безработицы, низкий спрос на недвижимость и снижение оборотов промышленных предприятий стали главными причинами, из-за которых в начале лета экономическая ситуация ухудшилась в большинстве регионов страны.

Исследование, проведенное экспертами Федеральной резервной системы, дает основания предположить, что рост экономики во второй половине года будет ниже, чем мог бы быть, из-за низкой потребительской активности, незначительного развития рынка труда и жестких условий кредитования.

В июне и начале июля, по сравнению с весенним сезоном, замедление темпов экономического развития было отмечено в 8 из 12 банковских регионов ФРС. Этот показатель оказался худшим в нынешнем году.

В некоторых регионах снизился выпуск промышленной продукции, и это весьма тревожно. Последние двух года именно индустрия была одним из «островков благополучия», но не исключено, что и его уже «захлестывает» волна проблем.

Подобные выводы можно сделать и из отчета, министерства торговли. Его данные свидетельствуют, что в июне количество заказов, сделанных бизнесом на приобретение самолетов, автомобилей, продукции тяжелого машиностроения, сократилось.

В частности, спрос на товары длительного пользования снизился на 2,1%, причем это уже второй такой спад за 3 месяца. Он был вызван в основном сокращением числа заказов на коммерческие самолеты, но оно было отмечено и на автомобили, автозапчасти и компьютеры. Судя по всему, подобная тенденция будет давать о себе знать и впредь, поскольку планируемый объем инвестиций снизился на 0,4%.

Кроме того, в большинстве округов Федеральной резервной системы наблюдается слабость рынка труда. К примеру, в Бостонском регионе создание новых рабочих мест идет медленными темпами - исключение составляют только рекламная и консалтинговая отрасли.

Позитивным обстоятельством является, пожалуй, только рост потребительских расходов, который произошел благодаря снижению цен на бензин, достигших в начале мая почти $4 за галлон. Но, с другой стороны, уменьшилось количество проданных автомобилей. А новые поставки происходят зачастую несвоевременно из-за ощущаемых до сих пор последствий сбоя, связанного с произошедшим 11 марта землетрясением в Японии.

Кроме того, в 7 округах ФРС, где важную роль в экономике играет сельское хозяйство, серьезный ущерб ему был нанесен засухой или наводнениями.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений