Я бы в медики пошел

14.09.2011 Экономика и финансы
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

«Анатомия Грея», «Сестра Джеки», «Военный госпиталь»– эти кинокартины романтизировали образ медработника и в немалой степени способствовали профессии. Действительно, медицинская карьера может оказаться удачным выбором.

Знаете ли вы, что здравоохранение – одна из самых быстро растущих отраслей в стране? Это действительно так. Министерство труда прогнозирует, что до 2018 года количество рабочих мест в области здравоохранения возрастет на 22,5%. По данным правительственного доклада, в июне 2011 года здесь появилось 140 тысяч новых рабочих мест. Здравоохранение с его растущими возможностями трудоустройства и широким выбором вариантов карьеры – лучший выбор для современных выпускников.
Один из вариантов – административная работа. Он подойдет людям, которые хотят трудиться в системе здравоохранения, но предпочитают оставаться за кадром. В должностные обязанности администраторов входят управление операциями, такими как оплата счетов, страхование, составление графиков, прием клиентов и закупки. Департамент трудоустройства прогнозирует 16-процентный рост рабочих мест в сфере медицинского администрирования с 2008-го по 2018 годы. Для некоторых должностей начального уровня в небольших ведомствах вполне достаточно степени бакалавра. Тем не менее, степень магистра в области управления здравоохранением откроет вам более широкие перспективы. Средний потенциальный доход– $93670 в год.
Второй вариант медицинской карьеры – фельдшер. Если вы хотите начать работу в области, которая имеет огромный потенциал занятости, подумайте о карьере фельдшера. Этот специалист может выполнять целый ряд задач, от планирования назначений до проведения диагностических тестов. Министерство труда считает профессию фельдшера одной из наиболее перспективных. По прогнозам, рост в период между 2008-м и 2018 годами превысит 30%. Поступив на курсы, вы можете претендовать на работу в этой области приблизительно через 2 года. Средний потенциальный доход составляет 29 тысяч 760 долларов.
Еще один вариант – лицензированная медсестра. Это очень перспективная и хорошо оплачиваемая работа. Медсестры играют большую роль в оказании помощи пациентам, оказывают поддержку, проводят консультации и активно участвуют в процессе лечения. Министерство труда прогнозирует рост занятости для них на 22% с 2008-го по 2018 годы. Есть 3 способа стать медсестрой: получить степень бакалавра в области ухода за больными, степень младшего специалиста по сестринскому делу или диплом об окончании курсов медсестер. Средний потенциальный доход – $67720.
Одна из наиболее востребованных специальностей– медицинский техник. Они участвуют в проведении обследования, собирают, записывают и управляют информацией, связанной с пациентами и процедурами. Если вы умеете составлять таблицы или готовы учиться, вас ждет неплохая карьера в этой области. По прогнозам, с 2008-го по 2018 годы рост рабочих мест составит 20%. Для успешной карьеры вам потребуется, как правило, степень младшего специалиста в области информационных технологий здравоохранения. Средний потенциальный доход– $35010.
Вариант №5 – медсестра-сиделка. Если вам нравится работать в тесном контакте с людьми, рассмотрите карьеру практикующей медсестры. Она наблюдает за состоянием пациента и ведет отчетность, необходимую для врачей. По данным министерства труда, занятость возрастет на 21% в период между 2008 и 2018 годами. Для получения этой работы достаточно проучиться всего 1 год. Средний потенциальный доход – $41360.
Перевод Л. Таль

 


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений