Расходы на жилье растут

12.10.2011 Экономика и финансы
RUSREK
DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:

По данным переписи населения за 2010 год, количество квартиросъемщиков, выкладывающих за аренду треть семейного бюджета, выросло до 53%. Еще пару лет назад расходы на жилье не были настолько существенными.

Несмотря на то, что за прошлый год средняя арендная плата по стране не изменилась ($855 в месяц), доходы граждан уменьшились на 2,2%. С 2009-го по 2010 годы появилось больше квартирантов, которые тратят на проживание половину своих доходов. Таковых около 27%. Вместе с тем, количество домовладельцев, которые приобрели недвижимость в ипотеку, также возросло с 14 до 15%. «Американцы вынуждены экономить, откладывая средства на оплату жилья», - рассказывает журналистам Дэниел Макки, руководитель научно-исследовательского проекта Joint Center for Housing Studies при Гарвардском университете.

В прошлом году 38% домовладельцев потратили на взносы по ипотеке 30% семейного бюджета. Это почти столько же, сколько в 2009-м, когда таких должников было 37,6%. Они просто не успели рефинансировать свои кредиты, что позволило бы им снизить процентную ставку. Расходы на жилье включают платежи по ипотеке, страховку, налоги и коммунальные платежи. «В этом году квартиросъемщики будут платить больше», - уверяет Стэн Хамфрис, главный экономист портала недвижимости Zillow. Аренда, в среднем, подорожает на 4%, и эта тенденция сохранится в 2012 году.

Сейчас растет спрос на аренду жилья, так как многие, взяв ипотеку, были лишены права выкупа закладной и перешли из категории домовладельцев в категорию квартиросъемщиков. Другие осмотрительные покупатели не спешат приобретать собственную недвижимость, оглядываясь на экономические условия.

По словам Дэниела Макки, «рынок аренды жилья был относительно стабильным в период с 1990-го по 2006 годы». После этого цены на дома поползли вверх, и количество арендодателей возрастает с каждым годом.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений