Пенсионеры не спешат на покой

Пенсионеры не спешат на покой

07.12.2011 Экономика и финансы
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

Все чаще американцы отказываются от мысли провести старость, не заботясь ни о чем, кроме разве ухода за садом.

 

Экономическая ситуация заставила многих отказаться от выхода на пенсию: опрос, проведенный компанией Wells Fargo, свидетельствует, что они готовы работать дольше, чтобы скопить достаточно денег на жизнь.

Это, увы, вынужденное решение. 7Четверть опрошенных заявили, что будут работать, как минимум, до 80 лет, поскольку не скопили достаточно денег, чтобы наслаждаться покоем.

Опрос, в котором участвовали 1,5 тысячи граждан в возрасте 25-75 лет, также показал, что 68% из них опасаются вкладывать деньги в акции. Размер же их сбережений составляет всего $25 тысяч - менее 10% от суммы в $350 тысяч, которой, по мнению респондентов, будет достаточно, чтобы не испытывать беспокойства относительно своего финансового состояния.

Как отметил эксперт по вопросам пенсионного обеспечения Эд Слотт, для многих складывается весьма неблагоприятная ситуация, которой они смогут избежать, только если незамедлительно займутся планированием. «Они не испытывают доверия к фондовому рынку, но все равно должны куда-то вкладывать средства, - считает Слотт. - Ведь если не откладывать и не приумножать сбережения сейчас, то неоткуда будет брать деньги потом».


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений