Переезжать пока не время

07.12.2011 Экономика и финансы
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

Экономический кризис привел к крушению надежд тех представителей поколения бэбибумеров, которые хотели провести остаток жизни в буквальном смысле слова теплых условиях - к примеру, на пляжах Флориды или в Аризоне.

 

Анализ данных Бюро переписи населения, проведенный изданием USA Today, показал, что со времени начала рецессии количество американцев в возрасте 55-64 лет, переезжающих в штаты «солнечного пояса», существенно снизилось. Впрочем, сократилась мобильность и других возрастных групп. Всего 11,6% граждан, или 35 млн, переехали в 2010-2011 годах на новое место. Этот показатель оказался минимальным за весь период с 1948 года. Для сравнения, в середине 1980-х он ежегодно превышал 20%.

По мнению Уильяма Фрея, демографа из Brookings Institution, основными причинами такого снижения количества переездов внутри страны - в пределах графств, между графствами и из штата в штат - являются рецессия и проблемы в области ипотечного кредитования.

Как отмечает Дебора Мейер, главный маркетолог компании PulteGroup - крупнейшего разработчика строительства городков для тех, кому за 55 лет (в том числе Del Webb и Sun City), экономическую неуверенность ощущают в настоящее время жители всех регионов. И хотя желание переехать у них не исчезло, им приходится ждать лучшего времени.

В свою очередь вынуждена сидеть на месте и молодежь, которая всегда отличалась наибольшей мобильностью. Как отмечает Фрей, не рискуют даже выпускники колледжей, поскольку им ныне найти работу на новом месте ничуть не легче чем тем, у кого нет высшего образования.

Статистика также свидетельствует, что жилищные проблемы стали в 2011 году причиной большего количества переездов, чем вызванные семейными отношениями или желанием найти работу. В частности, вследствие конфискации жилья или выселения вынуждены были сменить место жительства 1,2% от общего количества.

Изменения иногда особенно заметны на региональном уровне. Так, впервые за последние 100 лет местные уроженцы составляют больше половины населения Калифорнии. И Фрей справедливо замечает, что ситуация в штате, как и в начале прошлого века.

 


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений