Лечиться накладно

01.02.2012 Экономика и финансы
RUSREK
DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:

Данные, обнародованные аналитиками федерального правительства, свидетельствуют, что непростое материальное положение заставило многих граждан снизить свои расходы на медицинское обслуживание.

 

И в итоге в 2010 году рост цен на него оказался почти минимальным по историческим меркам - всего 3,9%. Правда, согласно статистике Centers for Medicare and Medicaid Services, общая сумма, уплаченная за лечение, все же вышла очень существенной - $2,6 трлн, или 8402 на каждого.

Любопытно, что рост этого показателя в точности соответствует общему развитию экономики, которое в 2009 году составило рекордно низкие 3,8%. Затраты на здравоохранение обеспечили в этом и следующем году 17,9% валового внутреннего продукта. Всего же медицинские расходы потребителей увеличивались все медленнее на протяжении 2002-2009 годов, причем эта тенденция была в 2008-2010 годах прямо связана, по мнению экспертов, с экономическим спадом.

Общие расходы на программу Medicare увеличились в 2009 году на 7%, а в 2010-м - на 5%. Расходы по медицинской страховке, предоставляемой частными компаниями, возросли на 2,4%, что связано с сокращением количество имеющих полисы. Многие также перешли на планы, предусматривающие меньшие выплаты и большую долю расходов, которую погашает застрахованный.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений