20 штатов повысили минимальную заработную плату

20 штатов повысили минимальную заработную плату

08.01.2021 Экономика и финансы

(0)
Поделитесь с друзьями:
20 штатов повысили минимальную заработную плату

1 января многие низкооплачиваемые рабочие в США получат повышение зарплаты — 20 штатов повышают свои минимальные ставки заработной платы в рамках ранее запланированных усилий по корректировке с учетом повышения стоимости жизни.

В Нью-Мексико минимальная заработная плата увеличится до 10,50 долларов, что на 1,50 доллара больше, чем текущая заработная плата в 9 долларов. А в Калифорнии ставка для работодателей с 26 и более работниками вырастет с 13 до 14 долларов в час — это самый высокий базовый уровень в стране для всего штата. В Миннесоте прирост составит всего 8 центов до 10,08 доллара в час для крупных работодателей.
Федеральная минимальная заработная плата в размере 7,25 долларов в час не изменялась с 2009 года, и с 2021 года в 20 штатах США минимальная заработная плата будет по-прежнему равной или ниже федерального уровня, что делает это базовым уровнем по умолчанию. Величина федеральной минимальной заработной платы достигла пика в 1968 году, когда она составляла 1,60 доллара, что в долларах 2020 года составило бы около 12 долларов.
Хотя некоторые из новых государственных повышений были введены за несколько лет до этого, они имеют дополнительное значение сейчас, когда низкооплачиваемые рабочие особенно сильно пострадали от пандемии коронавируса. По словам Бен Ципперера, экономиста из Института экономической политики, прогрессивного аналитического центра, потребности рабочих возрастают во время экономического спада, потому что из-за большого количества безработных у них мало переговорных позиций, а работодатели могут удерживать заработную плату на низком уровне.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений