Рабочие места возвращаются

15.08.2012 Экономика и финансы
Юрий Замощин
DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:

На протяжении многих лет представители производственной сферы выражали опасения из-за переноса рабочих мест за рубеж, откуда и поступала готовая продукция.

Ныне наблюдаются признаки роста спроса на американские товары, однако в результате, не исключено, возникнет новая проблема: для его удовлетворения может не хватить квалифицированных специалистов.

Такого варианта не исключает Тони Сингх, владелец расположенной в Нью-Йорке швейной фабрики компании Four Seasons Fashion Manufacturing, которая производит высококачественную женскую одежду. Обороты его фирмы уменьшались по мере того, как все больше заказов доставалось зарубежным производителям.

Даже сотрудничество с такими известными представителями мира моды, как Донна Каран, и выпуск одежды линии The Row, разработанной Мэри-Кейт и Эшли Олсон, не спасло ситуацию. По словам Сингха, если несколько лет назад он выпускал 10 тысяч платьев в год, то теперь ему достаются лишь мелкие заказы.

Естественно, пострадала и прибыль предприятия, которая с 2005 года сократилась на 15%. В то же время расходы на ведение бизнеса – стоимость аренды, страховки, материалов – увеличились. И даже подорожание ниток с 1,8 до 3 долларов стало для Сингха существенным ударом. Правда, ему удается пока держаться на плаву – в частности, за счет того, что за последние 10 лет он вдвое сократил штат своего предприятия, с 80 до 40 человек.

Ситуация непростая, однако некоторые эксперты считают, что возрождение американской промышленности может начаться именно с таких небольших фирм, как Four Seasons.

В апреле сайт MFG.com, с помощью которого заказчики могут найти отечественных производителей, провел опрос 259 представителей различных отраслей индустрии. И исследование засвидетельствовало немалый уровень оптимизма: 40% респондентов заявили, что в этом году рассчитывают на восстановление спроса, который ранее удовлетворяли зарубежные поставщики.

Есть немало факторов, способствующих этому, – в частности, американские компании охотнее принимают небольшие заказы и быстрее доставляют готовую продукцию. Сингх, к примеру, считает преимуществом то, что его предприятие расположено в Нью-Йорке – там же, где работают многие дизайнеры.

«Поскольку мой бизнес расположен здесь, по соседству, торопящемуся заказчику не придется ждать, пока ему доставят товар, к примеру, из Китая. Да и коррективы можно внести оперативнее, если, к примеру, неправильно подобрана ткань», – отмечает он.

Но, наверное, главной причиной, по которой промышленные заказы начинают все чаще поступать на американские предприятия, является рост расходов на зарубежную рабочую силу. В свое время именно ее дешевизна была решающим фактором, способствовавшим оттоку клиентов с внутреннего рынка.

«В 2000 году в Китае работнику платили в среднем 58 центов в час, – отмечает Майк Зинсер, партнер BCG и соавтор исследования, в рамках которого свыше 100 компаний были опрошены на предмет того, предпочитают ли они зарубежных или отечественных производителей. – Но ныне этот показатель уже превышает 4 доллара. И если так пойдет и дальше, то к 2015 году китайскому рабочему будут платить 6-7 и более долларов. Так что экономическая отдача, получаемая импортерами, снижается».

В ходе опроса представители 70% компаний согласились с тем, что сотрудничество с китайскими производителями менее выгодно, чем кажется на первый взгляд. И дело не только в том, что у зарубежных работников увеличилась зарплата, но и в определенной непредсказуемости, связанной с соблюдением сроков поставок, качеством продукции, логистическими трудностями…

Поэтому американские компании могут рассчитывать на рост спроса на их услуги, однако именно такая перспектива их и пугает, поскольку они боятся не справиться с наплывом клиентов. По словам Сингха, он уже столкнулся со сложностями при поиске квалифицированных работников, которые нужны ему в наиболее напряженные периоды года, – многие бывшие сотрудники уже нашли новые вакансии и не собираются возвращаться.

«В швейной индустрии занятость не бывает постоянной, но люди не могут неделями сидеть без работы и зарплаты, – говорит он. – Поэтому они идут в посудомойки, занимаются уходом, и я уже не могу на них рассчитывать, когда возникает необходимость».

Зинсер признает, что возможная нехватка квалифицированного персонала в случае, если заказы вернутся на американский рынок, вызывает немалое беспокойство. Особенно это актуально в некоторых отраслях, где требуется наличие специфических навыков.

Сингх, к примеру, попытался привлечь новых работников, организовав осенью прошлого года курсы шитья, однако не встретил особой заинтересованности, что и неудивительно, поскольку мало кого может привлечь работа, не отличающаяся стабильностью. И хотя представители не только легкой промышленности, но и многих отраслей надеются на лучшее, пока для них актуален вопрос не развития, а выживания.


Автор:  Юрий Замощин

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений