Безработица бьет по детям/Unemployment hurts the children

Безработица бьет по детям/Unemployment hurts the children

08.07.2009 Экономика и финансы
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

В связи с кризисом многие родители потеряли работу или стали получать меньше. Немало среди них и тех, кто должен оплачивать содержание своих детей после развода.

Статистика показывает, что все большее число родителей не может выплатить требуемые суммы. Эти люди вынуждены обращаться в суд, чтобы на законных основаниях уменьшить свои обязательства.

В связи с кризисом многие родители потеряли работу или стали получать меньше. Немало среди них и тех, кто должен оплачивать содержание своих детей после развода.

Статистика показывает, что все большее число родителей не может выплатить требуемые суммы. Эти люди вынуждены обращаться в суд, чтобы на законных основаниях уменьшить свои обязательства. В то же время доход тех родителей, под чьей опекой находятся дети, тоже резко снизился, и они просят увеличить выплаты. А как могут увеличить выплаты люди, вынужденные выплачивать алименты из пособия по безработице?

Директор Child Support Services округа Сан Матео, Калифорния, Илиана Родригес, говорит, что во всем виноват экономический кризис. По ее словам, сотрудникам агентства приходится ежедневно сталкиваться с людьми, которые остались без работы и не могут выплатить алименты, хотя раньше они никогда в жизни не были безработными. За шесть месяцев текущего года число людей, которые имеют долги по алиментам, возросло по сравнению с тем же периодом прошлого года на 129% - со 180 до 413 человек.

Пособия на детей проходят через агентства штатов. Штаты собирают эти деньги и контролируют их распределение согласно приговорам судов во время бракоразводных процессов и других юридических процедур. Данных в общенациональном масштабе нет, но известно, что практически у всех штатов, от Нью-Гемпшира до Техаса, аналогичные проблемы.

Дженис Рольф из Child Support Division в Техасе отмечает, что за последний год количество денег, выделяемых на алименты из пособий по безработице, возросло в 4 раза, с 2,5 до $10,7 млн. Размер выплат падает повсеместно - в Огайо, Нью-Гемпшире и Миннесоте. Заместитель директора Child Support в Огайо Джеффри Олдридж заявил, что на апрель было собрано 794 миллиона долларов, на 10 миллионов меньше, чем за аналогичный период 2008 года. Нью-Гемпшир собрал с октября по март $42 млн, на 2 млн меньше, чем за тот же период прошлого года. В Миннесоте за I квартал текущего года было собрано 152 млна, по сравнению со 156 млн за первый квартал прошлого года.

За этот год в Арканзасе число родителей, которые добились уменьшения выплат в связи с падением доходов, возросло на 47%. Директор Child Support Дэн Макдональд говорит, что рост этих цифр свидетельствует об увеличении безработицы.

33-летняя Джессика Йон из Сан-Франциско рассказывает, что недавно потеряла работу, и ей стало не хватать $200, которые она получала ежемесячно в качестве алиментов на своего 14-летнего сына. Хорошо, что у ее бывшего мужа пока есть работа и он согласился оплачивать дополнительно еще некоторые расходы на ребенка, в том числе его обеды в школе.

 


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений