Кредитная карусель/Credit roundabout

01.07.2009 Экономика и финансы
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

Кризис ипотечных кредитов остается огромной проблемой для экономики страны. Действия практически всех участников рынка по-прежнему продиктованы неуверенностью в завтрашнем дне.

Кризис ипотечных кредитов остается огромной проблемой для экономики страны. Действия практически всех участников рынка по-прежнему продиктованы неуверенностью в завтрашнем дне.

Главные проблемы сектора недвижимости на сегодняшний день - невозможность реализовать собственную недвижимость и ужесточающиеся условия кредитования. Экономисты считают, что правительство должно срочно принять меры: ввести налоговые стимулы, повышающие уровень потребления, и снизить процентные ставки. В попытках спасти экономику страны от кризиса президент Обама прилагает все усилия, чтобы не допустить роста процентных ставок. Но, несмотря на все его старания, они растут.

По данным аналитического отдела компании Freddie Mac, процентная ставка по фиксированному кредиту на 30 лет недавно возросла с 4, 91 до 5, 29%. Это самый высокий уровень с декабря месяца, и некоторые экономисты выражают опасения, что она может в ближайшее время подняться до 6 или даже 7%. Чтобы заинтересовать инвесторов, правительство в течение длительного периода добивалось снижения ставок, но это лишь усложнило ситуацию.

Уровень процентной ставки в значительной мере основывается на стоимости среднесрочных облигаций - долговых обязательств Казначейства США со сроком погашения от 1 до 10 лет, которые за последние недели возросли. Это способствовало росту процентной ставки. Эта тенденция испугала многих потенциальных инвесторов - прежде всего, тех, кто собирался выкупить дома по низким ставкам. Кроме того, в стороне остались потребители, которые хотели рефинансировать свои кредиты. Несмотря на относительно высокий уровень, нынешние процентные ставки - просто подарок по сравнению с фиксированным кредитом в 17, 5% в 1981 году.

- Процентные ставки растут, но исторически они находятся на очень низком уровне, - считает главный экономист National Association of Home Builders Дэвид Кроув.

Кроме того, он отмечает, что сейчас на рынке существуют неплохие возможности для покупателей недвижимости. Одна из них - возмещаемый налоговый кредит от IRS в сумме 8 тысяч долларов, на который могут претендовать потребители, покупающие недвижимость впервые. Кроув говорит, что, по прогнозам экспертов, за лето этой возможностью воспользуются 200 тысяч потребителей.

 


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений