В какой сфере лучше начинать бизнес/In what sphere it is better to begin business

В какой сфере лучше начинать бизнес/In what sphere it is better to begin business

17.06.2009 Экономика и финансы
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

Известный журнал для предпринимателей Inc подготовил список индустрий, в которых имеет смысл начинать бизнес во время кризиса.

В исследовании рассматривались результаты деятельности основных представителей той или иной отрасли США, сообщает Biztimes.

Известный журнал для предпринимателей Inc подготовил список индустрий, в которых имеет смысл начинать бизнес во время кризиса.

В исследовании рассматривались результаты деятельности основных представителей той или иной отрасли США, сообщает Biztimes.

Кондитерская промышленность. За последние месяцы магазин Choco-Logo показал 30%-ный рост. По мнению авторов исследования, сладкое - это роскошь, которую даже во время кризиса сможет позволить себе практически любой человек. За последние месяцы в кондитерской промышленности США наблюдался общий прирост 3, 7%. Inc напомнил читателям, что многие известные бренды, такие как Snickers и Toosie Pops, создавались во времена Великой депрессии.

Здравоохранение. Американское правительство в скором времени планирует инвестировать порядка $19 млрд в развитие медико-информационной системы. В связи с этим у молодых предпринимателей, разрабатывающих инновационные программы в сфере в здравоохранения, появился шанс продать государству свои разработки.

Медицинские услуги на дому. Домашние медицинские услуги, по мнению журнала Inc, остаются сегодня перспективной отраслью, несмотря на кризис: "Не у всех людей есть время и силы, чтобы идти в клинику. Гораздо лучше, если "клиника придет к ним". Все меньше людей из-за сокращений и финансовых проблем могут позволить себе такую роскошь, однако авторы полагают, что в ближайшие годы рынок восстановится и будет расти.

Личная эффективность. Во всем мире, особенно на Западе, активно набирает обороты тема самосовершенствования. Американцы, например, тратят каждый год около $11 млрд на мотивационные семинары, учебные диски, книги и прочее. Аналитики Inc считают, что в ближайшие 3 года эта отрасль будет продолжать расти.

Программное обеспечение как сервис. Software as a service - модель продажи программного обеспечения, при которой поставщик разрабатывает веб-приложение и самостоятельно управляет им, предоставляя заказчикам доступ к программному обеспечению через интернет. Компаниям не требуется покупка и установка отдельного ПО. Считается, что в конце этого года продажи SaaS составят $8 млрд, а уже к 2013 эта сумма увеличится до $16 млрд.

Курсы йоги. В 2008 году американцы потратили на продукцию и услуги, связанные с йогой, около $5, 7 млрд. Стоит заметить, что это на 87% больше, чем в 2004 году. Почти 14 млн американцам их врач рекомендовал занятия йогой. Эта отрасль растет чрезвычайно быстро, открывая новые возможности для бизнесменов.

"Зеленые" конструкции. "Зеленые" конструкции будут особенно актуальны в будущем. По данным McGraw-Hill, этот рынок должен вырасти с $49 до $140 млрд к 2013 году.

Нишевый консалтинг. Во всех странах последнее время наблюдается большое количество увольнений. Многие специалисты окажутся без работы, и вполне смогут заняться консалтинговой деятельностью, которая будет обходиться компаниям дешевле постоянного содержания работника.

Услуги по ремонту. В кризис люди и компании стали меньше покупать. Зато они вполне готовы тратить деньги на то, чтобы отремонтировать свои старые вещи. Любые услуги по ремонту и восстановлению являются сегодня перспективными. Как отмечает Inc, особенно это будет заметно на рынке b2b, где компаниям для поддержания своей работы все равно придется обращаться к подобным услугам.

 


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений