Богач, бедняк

15.04.2009 Экономика и финансы
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

Если вам настолько не повезло, что ваша компания стала жертвой кризиса, и это отразилось на вашем благосостоянии, или по какой-то другой причине вам приходится жить всего лишь на 500 тысяч долларов в год, не расстраивайтесь.

Если вам настолько не повезло, что ваша компания стала жертвой кризиса, и это отразилось на вашем благосостоянии, или по какой-то другой причине вам приходится жить всего лишь на 500 тысяч долларов в год, не расстраивайтесь.

На такую сумму тоже можно прожить и довольно-таки неплохо - недорого и со вкусом. Надо только выбрать правильное место для жизни.

Одним из очень недорогих, удобных и приятных  мест является небольшой городок Бельвью, расположенный на восточной стороне озера Вашингтон. Его население составляет всего 120 тысяч человек. Из города открывается чудесный вид на Olympic Moun-tains, где размещены штаб-квартиры крупнейших американских корпораций: Microsoft, Eddie Bauer, Expedia, Drugstore.com, T-Mobile. Его окружает роскошная зона Bellevue Downtown Park. Можно сказать, что весь город представляет собой сплошную зеленую зону.

В городе также есть множество прекрасных ресторанов, где можно вкусно и недорого поесть. Среди них ресторан Daniel's Broiler на площади Бельвью, который не уступает Peter Luger Steakhouse в Бруклине, но выгодно отличается от него по ценам.

Еще одно немаловажное преимущество - элитные учебные заведения для детей. Оплата за обучение в престижных школах Three Cedars Waldorf и Bellevue Montes-sori School составляет, соответственно, 15,6 и 10,6 тысячи долларов в год, а, например, в Dalton School в Upper East Side родители платят 33,1 тысячи долларов в год.

Средняя стоимость жизни здесь составляет 75 тысяч долларов по сравнению со 110 тысячами в Нью-Йорке, а средняя цена дома - 520 тысяч долларов, которых в таком районе, как Манхэттен, не хватит даже на скромную трехкомнатную квартиру. При этом вы можете за 20 минут добраться до центра Сиэтла. Чтобы добраться до Уолл-стрит из Вестчестера, вам понадобится в три раза больше времени.

Так что можете уже начинать паковать чемоданы. Но постарайтесь, чтобы они не были слишком тяжелыми - не забывайте, что плата за багаж во многих авиакомпаниях сейчас увеличилась. Узнать о других городах, где можно прожить на 500 тысяч долларов, вы можете на сайте www.forbes. com/500k.

 


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений