Должникам предоставят льготы

Должникам предоставят льготы

01.04.2009 Экономика и финансы
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

Тем, кто лишился работы, не может погасить задолженность по кредиту и рискует лишиться дома или машины, можно только посочувствовать. Однако они все же находятся не в столь тяжелом положении, как те, кто задолжал государству.

Тем, кто лишился работы, не может погасить задолженность по кредиту и рискует лишиться дома или машины, можно только посочувствовать. Однако они все же находятся не в столь тяжелом положении, как те, кто задолжал государству.

Если даже у человека нет постоянного источника дохода, это не освобождает его от уплаты налогов.

Так, ими облагаются пособие по безработице и сумма средств, снятых со счета 401(k) или индивидуального пенсионного счета (причем в последнем случае, если тронуть сбережения пришлось до наступления пенсионного возраста, придется еще заплатить штраф в размере 10%). А те, кто работает на себя, должны будут заплатить не только подоходный, но и налог на частную деятельность.

В любом случае, даже те, кто не может заплатить налоги, должны к 15 апреля подать декларацию. Как отмечает Бенсон Голдстейн, старший менеджер по вопросам налогообложения American Institute of Certified Public Accountants, с этого момента начинается отсчет 10-летнего срока, в течение которого IRS имеет право взыскать недостающую сумму налогов. Рано или поздно виновнику придется не только заплатить причитающиеся с него средства, но и штрафы, которые могут составить до 47,5% от общей суммы.

Кроме того, IRS предоставляет возможность уплаты в рассрочку. Более подробную информацию об этой программе можно получить по «горячей линии» (800) 829-1040.

Весьма удобен вариант оплаты кредитной карточкой. Налоговая служба, как и любая крупная компания, принимает такие платежи, однако за транзакцию придется уплатить сбор в размере 2,49% от ее суммы. Сведения об этой форме расчета содержатся на сайтах www.officialpayments.com и www. pay1040.com.

Можно также разработать план погашения задолженности, предусматривающий выплату налогов ежемесячно в течение 3 лет. Как отмечает адвокат Скотт Хэйслет из Лафайета, штат Калифорния, согласившись на подобный вариант, налогоплательщик покажет, что готов выполнить свои финансовые обязательства, причем сумма ежемесячного платежа не будет обременительной для его бюджета. Если долг составляет менее 25 тысяч долларов, подать соответствующую заявку можно через интернет.

Для этого надо зайти на сайт www.irs.gov и провести поиск информации по фразе online payment agreement.

Ранее налоговая служба предусматривала жесткие санкции в отношении недисциплинированных налогоплательщиков: достаточно было пропустить срок платежа, и сумму долга приходилось погашать заново, без учета ранее сделанных выплат. Однако IRS учла, что экономический кризис привел к ухудшению материального положения миллионов налогоплательщиков, и отказалась от подобных санкций. Единственное, что требуется, - связаться с IRS.

Более того, в некоторых случаях размер задолженности может быть снижен, однако для этого надо доказать, что не имеется больше свободных финансовых ресурсов, которые можно направить на осуществление выплаты. Для этого надо предоставить в IRS детальное описание источников дохода, а также документ, в котором будет указано, сколько планируется заработать в ближайшие 5 лет. В этом случае ему может быть предоставлена скидка, однако вначале придется внести на специальный фонд IRS платеж в размере 20% от суммы задолженности. Эти средства возвращены не будут, поскольку служат залогом - гарантией намерения погасить всю сумму.

Ранее IRS не предоставляла подобную льготу домовладельцам, поскольку у последних существовала возможность получения второго мортгиджа. Однако кризис на рынке недвижимости, приведший к ее удешевлению, заставил налоговиков пересмотреть данный подход.

Надо сказать, что IRS старается информировать о существующих альтернативных возможностях погашения задолженности. В частности, 21 марта в Taxpayer Assistance Centers и партнерских организациях была проведена акция, в ходе которой можно было получить ответ на интересующие вопросы. Те же, кто не успел попасть на прием, всегда могут обратиться в такие центры в рабочие дни. Дополнительную же информацию о проведении акций и новых правилах погашения задолженности можно получить на сайте налоговой службы www.irs.gov.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений