Скрытые бездомные

01.04.2009 Экономика и финансы
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

С углублением рецессии многие американцы, лишившиеся работы, рискуют остаться без крыши над головой.

С углублением рецессии многие американцы, лишившиеся работы, рискуют остаться без крыши над головой.

Одни обращаются за помощью в приюты и ночлежки, другие становятся так называемыми "скрытыми бездомными", то есть, вынуждены ютиться целыми семьями в мотелях, квартирах небольшого метража или гаражах. При этом официально они не считаются "бомжами" и не получают соответствующей государственной помощи.

Только в графстве Оранж, штат Калифорния, подобные "скрытые бездомные" исчисляются тысячами. Семьи, состоящие из трех, шести, а то и более человек, вынуждены селиться в одном помещении, и есть в две смены из тарелок, одолженных у соседей. Дети постарше зачастую спят по очереди, уступая свое место на кровати братьям и сестрам, которые лежат на полу. Колыбели грудничков ставят в чулан за неимением лучшего места.

По словам директора одной из социальных служб города Анахайм в Калифорнии Терри Лоу, в последнее время к ним за помощью все чаще обращаются люди, которые относятся к среднему классу. Расходы по аренде номеров в мотелях, которая варьируется от $800 до 1,2 тыс. за месяц, в некоторых случаях берут на себя благотворительные организации. Другим людям везет меньше.

На окраине столицы самого богатого и "золотого" штата США - Калифорнии - появился палаточный городок. Сейчас там живут 1200 человек, которые потеряли жилье, работу и деньги.

 


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений