Бернанке: «Нужна политическая воля»

Бернанке: «Нужна политическая воля»

01.04.2009 Экономика и финансы
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

Председатель Федеральной резервной системы США Бен Бернанке заявил, что для выхода американской экономики из рецессии необходимы "политическая воля" и стабильная бантема.

Председатель Федеральной резервной системы США Бен Бернанке заявил, что для выхода американской экономики из рецессии необходимы "политическая воля" и стабильная банковская система.

"Самым большим риском является отсутствие политической воли, - сказал Бернанке. - Экономика не восстановится, пока не стабилизируются финансовые рынки и банки, а план правительства потребует терпения. Ему понадобится поддержка".

Бернанке еще раз повторил, что, если правительству удастся стабилизировать финансовые рынки, рецессия, возможно, кончится в этом году, а экономический рост возобновится в 2010 году. На некоторых рынках, которым помогает ФРС, появляются "зеленые ростки", а в банках есть "некоторые улучшения", сказал он.

Бернанке добавил, что "эпоха красивой жизни" для банкиров кончилась, и теперь банки должны "найти способы предоставлять ссуды платежеспособным заемщикам".

 


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений