Уоррен Баффет: спасать экономику надо общими усилиями

Уоррен Баффет: спасать экономику надо общими усилиями

25.03.2009 Экономика и финансы
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

Миллиардер Уоррен Баффет убежден, что американская экономика возродится, однако доминирующие сегодня в стране «страх и сумятица» подвели её к опасной черте.

Миллиардер Уоррен Баффет убежден, что американская экономика возродится, однако доминирующие сегодня в стране «страх и сумятица» подвели её к опасной черте.

Вина за установившуюся в стране атмосферу тревоги отчасти лежит на Конгрессе, считает финансист, который призывает политическое руководство страны подняться выше межпартийных распрей и сконцентрироваться на поиске выхода из сложившейся ситуации.

Баффет — один из самых богатых людей мира — охарактеризовал нынешнее состояние американской экономики следующим образом: «Экономика катится под откос, но дело не только в спаде — я никогда еще не видел, чтобы так менялось поведение людей».

В пространном интервью телеканалу CNBC в понедельник, Уоррен Баффет предсказал, что экономический кризис приведет в текущем году к дальнейшему росту безработицы и инфляции: «Американские потребители встревожены. Более того, они не понимают, что происходит». Он возложил часть вины за эту сумятицу на законодателей и межпартийные распри на Капитолийском холме.

Мнение Баффета хорошо иллюстрирует показанные телеканалом ABC дебаты между сенатором-республиканцем Ричардом Шелби и сенатором-демократом Эваном Баем о достоинствах и недостатках идеи допустить банкротство банков: «Закройте такие банки. Выведите их из бизнеса. Если они мертвы, они должны быть похоронены», — заявил сенатор Шелби. «Мы не можем позволить им обанкротиться, проблема не только в них. Это повлечет за собой новые потери», — парировал сенатор Бай.

Хотя Уоррен Баффет оптимистично оценивает будущее американской экономики в долгосрочной перспективе, он призывает лидеров обеих партий выработать общую позицию, и выступить единым фронтом вместе с президентом Бараком Обамой в «войне за экономику».

Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений