Стимулы для Бруклина

18.03.2009 Экономика и финансы
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

Реализация закона о поддержке национальной экономики приведет к тому, что в Нью-Йорке, в том числе и в Бруклине, будет создано или сохранено около 120 тысяч рабочих мест. Поэтому неудивительно, что все конгрессмены, представляющие этот боро, голосовали за закон, который был одобрен 246 голосами против 183.

Реализация закона о поддержке национальной экономики приведет к тому, что в Нью-Йорке, в том числе и в Бруклине, будет создано или сохранено около 120 тысяч рабочих мест. Поэтому неудивительно, что все конгрессмены, представляющие этот боро, голосовали за закон, который был одобрен 246 голосами против 183.Как отмечает конгрессмен-демократ Майкл Макмэн, прежде всего стимулирование позволит поддержать рынок труда, то есть обеспечить миллионы людей работой и, следовательно, средствами к существованию. Новые рабочие места должны появиться не только в строительной отрасли, наиболее пострадавшей от кризиса, но и, к примеру, в технологической сфере и в образовании.

«Когда вы прокладываете дороги, вам нужны не только строители, но и архитекторы, дизайнеры, планировщики…» - отметил Макмэн. Поэтому выделение средств на какой-либо конкретный проект обеспечивает тем самым создание рабочих мест в разных сферах деятельности. Как ожидается, только в 13-м округе, который представляет этот политик, появится примерно 7,9 тысячи новых рабочих мест.

Коллега Макмэна Энтони Винер, представляющий 9-й округ, подсчитал, что в районах Бедфорд-Стайвесант, Ист Нью-Йорк и Канарси будет создано 7,8 тысячи рабочих мест, во Флатбуше, Краун-Хайтсе и Парк-Слоупе - 7,6 тысячи. В районах Шипсхедбей, Форест-Хиллз и Ракавей работой планируется обеспечить 7,8 тысячи местных жителей, столько же - в Риджвуде, Бушвике и Нижнем Ист-сайде, а в Боро Парке, Верхнем Вест-сайде и Финансовом районе появится наибольшее количество вакансий - 8,5 тысячи.

Однако, как подчеркивает Винер, все это не произойдет, если деньги, предназначенные Нью-Йорку, не будут получены в полном объеме. Город, по его мнению, в большей степени нуждается в средствах для развития местного рынка, чем штат. «Если национальная экономика борется с простудой, то Нью-Йорк слег с гриппом», - заявил он.

Хотя пока в точности не определено, на что именно будут направлены деньги из федерального бюджета, закон, по словам Макмэна, предусматривает финансирование многих проектов, в реализации которых заинтересованы власти и жители города. Это и ремонт устаревших школьных зданий, и модернизация системы городского транспорта, и приведение в порядок дорог и мостов.

Только на нужды общественного транспорта штат получит примерно 1,2 миллиарда долларов, из которых, как отмечает Макмэн, львиная доля достанется «столице мира». Таким образом можно будет решить множество местных проблем - от капитального ремонта станций подземки до введения скоростной паромной переправы между Бэй Риджем и Манхэттеном.

Не забыта и инфраструктура: на ремонт дорог штат получит около 1,1 миллиарда долларов. Еще одна сфера деятельности, в которую будут направлены солидные средства, - жилищное строительство: на него в масштабах штата предусмотрено субсидирование в размере 504 миллионов долларов. А на новые вакансии в органах правопорядка в целом по стране планируется выделить 1 миллиард долларов. По подсчетам Винера, причитающихся Нью-Йорку средств хватит, чтобы увеличить количество полицейских на 440 человек.

Одной из важнейших задач нового правительства страны является всестороннее стимулирование роста экономики, в том числе и за счет большей потребительской активности. Чтобы обеспечить последнюю, недостаточно просто предоставить людям работу: их дохода должно хватать не только на жизненно важные нужды, но и на дополнительные затраты. Поэтому, как известно, была разработана масштабная программа материальной помощи, в рамках которой примерно 95% налогоплательщиков смогут получить по 400 долларов на человека или 800 долларов – на подающую совместную декларацию пару. Единственным условием для предоставления этой льготы является уровень доходов, который не должен превышать, соответственно, 75 и 150 тысяч долларов в год. Для безработных будет увеличен срок предоставления пособия, а получатели Social Security и SSI могут рассчитывать на дополнительную единоразовую помощь в размере 250 долларов.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений