Большие проблемы малого бизнеса

Большие проблемы малого бизнеса

03.12.2008 Экономика и финансы
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

Малый бизнес сегодня переживает большие трудности. Есть такая закономерность: чем меньше предприятие, тем сложнее ему пережить трудные времена.

Малый бизнес сегодня переживает большие трудности. Есть такая закономерность: чем меньше предприятие, тем сложнее ему пережить трудные времена.

В связи с тяжелой ситуацией, сложившейся на Уолл-стрит, владельцы предприятий малого бизнеса, которых в Нью-Йорке насчитывается более 220 тысяч, столкнулись с неразрешимыми проблемами. Многие из них утратили возможность получать кредиты, а, кроме того, в связи с повсеместным падением уровня жизни, у них резко сократилось число клиентов, которые могут позволить себе тратить даже такие небольшие деньги.

- Сложившаяся ситуация напоминает то, с чем мы столкнулись сразу после 11 сентября, - говорит Перл Чин, директор Chainatown Manpower Project. - Мы так и не смогли полностью оправиться от того удара, и вот теперь - новые сложности. В течение прошлого года банки уменьшили количество кредитов, выдаваемых владельцам малых предприятий, на 40%. Агенты по торговле недвижимостью говорят, что кризис на рынке кредитования жилья прежде всего ударил по мелким домовладельцам, и мало кто из них смог удержаться на плаву.

Manhattan Chamber of Com-merce недавно провела опрос своих членов и выяснила, что более трети респондентов потеряли большой процент своих клиентов, а 17% клиентов не смогли вовремя внести плату за услуги. «Большинство участников Торговой палаты предоставляют населению различные мелкие услуги, это не рестораторы или торговцы, которые пострадали еще больше», - говорит Нэнси Плегер, председатель палаты.

Падение продаж, увольнения, неспособность выплатить кредиты - ситуация стала настолько угрожающей, что администрация Блумберга решила вмешаться. Комиссар Small Business Services Роб Уолш посетил множество малых предприятий Бруклина, беседовал с их владельцами и пытался выяснить, какую реальную помощь могут оказать им городские власти.

Город собирается в ближайшее время ввести в действие несколько программ по поддержке предприятий малого бизнеса. Ведь во время кризиса эти предприятия для многих людей - единственная надежда на спасение. Недавно городской совет принял решение о выделении пакета стимулирования малых предприятий в сумме 700 миллионов долларов.

Поскольку крупные банки стали выдавать меньше кредитов, владельцы малых предприятий начали чаще обращаться за помощью к мелким заимодавцам - некоммерческим организациям, таким как Accion New York and New Jersey, которые предоставляют небольшие кредиты - до 50 тысяч долларов. Представители Accion говорят, что число клиентов возросло за последние три месяца на 20%.

Как и многие другие, владельцы маленьких предприятий Chinatown говорят, что выживать в условиях кризиса становится все труднее, но они стараются не терять надежды.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений