Доступное образование предпочтительней

Доступное образование предпочтительней

19.11.2008 Экономика и финансы
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

Экономические проблемы страны заставили многих выпускников школ, которые собирались поступать в частные колледжи и университеты, изменить свое решение и подумать о поступлении в более доступные государственные учебные заведения.

Экономические проблемы страны заставили многих выпускников школ, которые собирались поступать в частные колледжи и университеты, изменить свое решение и подумать о поступлении в более доступные государственные учебные заведения.

«Это очень хорошо для государственных колледжей», – говорит Пол Канарек, вице-президент Princeton Review, компании, которая занимается подготовкой тестов. По его словам, в течение многих лет частные учебные заведения, так сказать, снимали сливки. Они получали самых лучших студентов, самых способных, хорошо подготовленных и с самыми толстыми кошельками. Сейчас лед тронулся, и многие перспективные абитуриенты обратили свои взоры на государственные колледжи, которые дают такое же качественное образование, но за меньшие деньги.
Из-за финансовых трудностей многие выпускники вычеркнули из своих списков престижные дорогие заведения и вписали в них более доступные. Представители Binghampton University, одного из лучших заведений в системе State University of New York, говорят, что в этом году подано на 50% больше заявлений, чем в прошлом. California State University, в который входит 23 колледжа, тоже сообщает, что желающих поступить в него стало на 15% больше.
«Сложная финансовая ситуация заставляет многие семьи искать более доступные учебные заведения», – говорит Шерил Браун, председатель приемной комиссии Binghampton University. В этом учебном заведении общая стоимость обучения, включая проживание, питание и другие расходы, в следующем году составит 16 тысяч долларов. По словам представителей Совета колледжа, это примерно в два раза меньше, чем в частных учебных заведениях подобного типа.
Интерес будущих студентов и их родителей к государственным колледжам еще более возрастает в связи с тем, что многие штаты вынуждены урезать фонды на высшее образование из-за трудностей с бюджетом. Например, Флорида планирует сокращение фондов на систему своих университетов на 6%, или 130 миллионов долларов. University of Florida и Florida State University в связи с этим сократят прием абитуриентов соответственно на 1 и 1,5 тысячи человек.
Недавно проведенный Интернет-опрос более двух с половиной тысяч потенциальных абитуриентов на сайте MeritAid.com, который занимается предоставлением информации о колледжах и стипендиях, показал, что 57% опрошенных обдумывают поступление в менее дорогие заведения.
«У руководителей частных колледжей есть много причин для беспокойства», – считает Билл Мак-Клинтик, консультант из Mercersburg Academy в Пенсильвании, который раньше работал в приемной комиссии.
Рейчел Резник из Манхэттена, которая планирует изучать театральное искусство, внесла в свой список State University of New York. Полная стоимость обучения в кампусе Purchase составляет $16 тыс., в то время как в выбранных ею ранее Carnegie Mellon и University of Southern California учеба обойдется в более чем $46 тысяч. Она говорит, что пока не приняла окончательного решения, но и сама девушка, и ее родители все больше склоняются к третьему, более экономичному варианту. Деньги стали очень важным фактором, которым на сегодняшний день нельзя пренебрегать.
Для принятия окончательного решения у будущих студентов  есть время до весны. Энн Мак-Дермотт, глава приемной комиссии из колледжа Holy Cross в Вучестере, Массачусетс, говорит, что на сегодняшний день она не заметила оттока желающих.
Комиссия работает с будущими студентами, проводит дни открытых дверей, экскурсии, собеседования. Она пока не слышала таких слов: «Мы не можем себе позволить обучение в вашем заведении». Мистер Канарек говорит, что эта тенденция не затронет самые богатые и престижные школы, такие, как Гарвард, Йель и Принстон. Они в любом случае удержатся на плаву и наберут самых лучших студентов.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений