Богатые чаще жульничают с налогами

Богатые чаще жульничают с налогами

12.11.2008 Экономика и финансы
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

Новое исследование, основанное на ранее секретных данных Налоговой службы США, доказывает, что уровень благосостояния влияет на порядочность человека. Богатые чаще жульничают при уплате налогов, чем люди со скромным достатком.

Новое исследование, основанное на ранее секретных данных Налоговой службы США, доказывает, что уровень благосостояния влияет на порядочность человека. Богатые чаще жульничают при уплате налогов, чем люди со скромным достатком.

Согласно исследованию налогового ведомства, люди с годовым доходом от $500000 до $1 млн в среднем пытались утаить от фискальных органов 21% своих налогов в 2001 году. Лица с годовым доходом от $50000 до $100000 и меньше были готовы сокрыть не более 8%. Хотя, по идее, у них-то как раз и должна быть каждая копейка на учете.
Сегодня эти данные, опубликованные профессором экономики Джоелом Слемродом, подливают масла в огонь жаркой предвыборной дискуссии между Бараком Обамой и Джоном Маккейном. Обама предлагает ввести закон, по которому лица с доходом более $250000 в год платили бы более высокий налог, чем остальные.
Основная причина жульничества с налогами в том, что у богатых больше источников прибыли, чем у бедных. И зачастую эти источники проще скрывать. В их разряд входят деньги от сдачи собственности в аренду, партнерские деловые операции, различные S-корпорации и доходы от прироста капитала.
В то же время 99% всех данных об официальных зарплатах, поданных в Налоговую службу, были правдивы. Эта честность объясняет очень просто - наемному работнику практически невозможно утаить от государства величину своей зарплаты, потому что данные об этом в налоговое ведомство посылает его работодатель.
Любопытно, что очень богатые люди утаивали от налогов меньше денег, чем менее богатые. В среднем граждане с доходом от $2 млн в год прятали от государства 11% положенных к уплате налоговых средств. Это меньше тех 21%, которые прятали лица с доходом от $500000, но все равно больше 8%, скрываемых простыми работягами.
За последние несколько лет Налоговая служба США собрала миллиарды долларов в качестве задолженностей по выплате налогов от состоятельных налогоплательщиков, которые пытались использовать различные рискованные способы уменьшения выплат. Сегодня правительство США судится со швейцарским банком UBS, требуя назвать имена 18000 богатых американцев, которые предположительно держат здесь незадекларированные на родине счета.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений