Государство помогает квартиросъемщикам

Государство помогает квартиросъемщикам

12.11.2008 Экономика и финансы
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

Власти различных штатов и муниципалитетов предпринимают шаги, желая оказать помощь квартиросъемщикам - невольным жертвам потери права собственности их бывшими лендлордами.

Власти различных штатов и муниципалитетов предпринимают шаги, желая оказать помощь квартиросъемщикам - невольным жертвам потери права собственности их бывшими лендлордами.

Общенациональный резонанс имел случай в графстве Кук (штат Иллинойс), где местный шериф Том Дарт временно запретил выселение жильцов из домов, которые должны были перейти к банкам в результате foreclosures (потеря домовладельцем выкупа закладной). Объясняя свои действия, Дарт подчеркнул, что банки получили право выдворения владельцев зданий, но не самих жильцов, арендовавших апартаменты. Последние вообще не были поставлены в известность, что дома выставлены на продажу. Только после получения гарантий от судьи, что людям будет представлена 120-дневная отсрочка, шериф отменил свой запрет.
«Жильцы - невинные жертвы несовершенства законов, - заявил в интервью USA Today депутат легислатуры Огайо, демократ Майк Фоули, один авторов билля, целью которого является помощь квартиросъемщикам. – Эти люди честно вносят арендную плату, оставаясь в неведении, что дом, в котором они живут, приобрел новый владелец, желающий от них избавиться».  
Не так давно, легислатура Калифорнии приняла закон, предоставляющий квартиросъемщикам 60 дней на поиски нового жилья, после перехода дома в руки банков. В Иллинойсе, 5 ноября вступает в силу закон, обязывающий домовладельца и его кредитора, спустя 7 дней после начала процедуры foreclosure, проинформировать жильцов о ней. Отчуждение собственности занимает в среднем несколько месяцев, и за это время квартиросъемщики смогут найти новое жилье.
В Кливленде на помощь горожанам, арендующим жилье, пришли общественники из Cleveland Tenants Organization. Они собирают сведения о домах, в отношении которых начата процедура foreclosure, ставя в известность об этом жильцов.  
Согласно компании RealtyTrac, число foreclosure за восемь месяцев с.г. увеличилось в США на 53% по сравнению с январем-августом 2007 года. Из почти 600 тыс. домов, которые могут перейти в собственность банков по причине неплатежеспособности их владельцев, 31% или 182 тыс. – это здания, в которых их хозяева никогда не проживали, сдавая в аренду.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений