Медикер: свобода выбора

12.11.2008 Экономика и финансы
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

При всем нашем глубоком уважении к типично американской вере в свободу, выбор и свободу выбора, многих из нас не перестает удивлять тот факт, что правительство США навязывает своим гражданам старше 65 лет необходимость выбирать не тот медицинский план, который бы им хотелось, а тот, который считают нужным чиновники.

При всем нашем глубоком уважении к типично американской вере в свободу, выбор и свободу выбора, многих из нас не перестает удивлять тот факт, что правительство США навязывает своим гражданам старше 65 лет необходимость выбирать не тот медицинский план, который бы им хотелось, а тот, который считают нужным чиновники.
Недавно в душе некоторых пенсионеров снова затеплилась надежда на то, что новое федеральное законодательство разрешит пожилым людям выбирать медицинскую страховую ком-панию по своему вкусу. Это станет возможным благодаря усилиям Кента Мастерсона Брауна, юриста, который до этого уже сталкивался с делами, связанными со страховым планом Medicare.
Мистер Браун представляет интересы троих истцов, которые обратились в суд с требованием, чтобы им разрешили самостоятельно выбирать страховой план, и при этом не лишали льгот по Social Security. Как ни странно, но оказалось, что это невозможно.
Вообще-то, закон о Social Secu-rity не требует, чтобы люди пользовались услугами Medicare, как и закон об обязательном медицинском страховании не требует, чтобы застрахованные обязательно учас-твовали в программе Social Security.
Но администрация Клинтона в 1993 году связала между собой эти программы и сделала их зависимыми друг от друга. Согласно этой политике, если пожилой человек отказывается от Medicare, то он теряет и Social Security. Эти три человека не хотят пользоваться страховым планом Medicare, хотя они все эти годы исправно вносили оплату по этой страховке. Они даже не требуют вернуть им эти деньги. Все трое откладывали деньги на специальные счета, чтобы накопить на услуги по здравоохранению.
Они предпочитают пользоваться услугами частных докторов и клиник, потому что считают их более компетентными. Они не хотят доверять свое здоровье государственной программе, которая постоянно испытывает трудности с финансированием. Кроме того, они не хотят отдавать свои истории болезни в руки государственной бюрократии из соображений сохранения тайны личной жизни. Один из истцов, Брайан Холл – отставной государственный чиновник, все время, пока работал, он откладывал деньги на свои медицинские расходы.
Все трое вкладывали существенные суммы также в программу Social Security. Естественно, что теперь они хотят получать ежемесячные пенсионные выплаты, которые честно заработали. Но для этого, как оказалось, они должны присоединиться к Medicare. Администрация Клинтона связала программы Medicare и Social Security, поскольку правительству неудобна «двухъярусная система здравоохранения». Спрашивается, кому нужна такая свобода, которая означает менее качественное обслуживание. Администрация Буша продолжила эту неправильную политику, несмотря на то, что она давно нуждалась в изменениях.
Если даже 1% пенсионеров, имеющих право на программу Medicare, добровольно откажется от нее, то поступления уменьшатся на довольно существенную сумму – $1,5 миллиарда в год. По подсчетам специалистов, к началу 2017 года эта цифра будет составлять уже $3,5 миллиарда. Юристы говорят, что правда и закон – на стороне истцов. Обе администрации проводили политику, которая не согласовывается с существующими законами, и установленные ими «правила» – вовсе не правила.
Ни та, ни другая администрация не удосужились либо не сочли нужным провести эти законы через официальную законотворческую систему, ведь тогда эта порочная практика стала бы известна широким кругам населения и подверглась обсуждению. Но мистер Браун боится, что власти сделают «ход конем». Они могут заявить, что в таких ситуациях они могут принять административные меры (скажем, разрешить некоторым особо настойчивым личностям выйти из системы), вследствие чего иск будет отклонен. У мистера Брауна есть данные еще одного человека, который пытался отказаться от программы Medicare и обратился в Department of Health and Human Services. Эта организация отказалась рассматривать его дело.
Судья Розмари Коллиер должна разобраться в этом вопросе и обратиться в Конгресс с просьбой прояснить ситуацию. Но, может быть, конгрессмены не согласны с тем, что граждане самой свободной страны в мире имеют право платить за свое собственное медицинское обслуживание и выбирать те больницы и врачей, которым они доверяют?

Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений