Американцы стали богаче

03.04.2013 Экономика и финансы
RUSREK
DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:

В конце прошлого года общий уровень материального богатства домохозяйств стал почти таким же, как и до начала рецессии. И не исключено, что в дальнейшем он повысится еще больше.

Согласно отчету Flow of Funds, обнародованному Федеральным резервом, рост цен на недвижимость и фондовых котировок поспособствовал тому, что в IV квартале 2012 года благосостояние граждан возросло до $66,1 трлн. Таким образом, размер активов — то есть общая стоимость домов, имущества и размер сбережений за вычетом долга по моргиджам, кредитным карточкам и другим ссудам — увеличился за год почти на 2% и составил 98% от уровня, зафиксированного до экономического спада ($67,4 трлн).

Финансовый кризис, разразившийся в 2008 году, привел к тому, что в начале 2009-го этот показатель сократился до $51,2 трлн. Однако с тех пор начался постепенный рост. И продолжающееся подорожание недвижимости, а также повышение курса акций (так, в начале марта индекс Dow Jones достиг рекордно высокого уровня) позволяют предположить, что в нынешнем году благосостояние продолжит расти.

«Чем богаче люди, тем сильнее их желание тратить деньги, — отметил Гас Фаучер, старший экономист PNC Financial Services Group. — А когда размер потребительских расходов увеличивается, экономика получает возможность для развития и создания новых рабочих мест во всех отраслях».

Кроме того, еще один отчет Федерального резерва свидетельствует, что в январе сумма кредитов, выданных потребителям, достигла максимума за 5 лет. И связано это с необходимостью, в первую очередь, занимать средства на покупку автомобилей и оплату обучения.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений