Жилищный кризис углубляется

05.11.2008 Экономика и финансы
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

Число домовладельцев, пострадавших от жилищного кризиса, стремительно растет. По сравнению с третьим кварталом прошлого года оно увеличилось на 71%.

Число домовладельцев, пострадавших от жилищного кризиса, стремительно растет. По сравнению с третьим кварталом прошлого года оно увеличилось на 71%.
Около 766000 домовладельцев с июля месяца получили минимум по одному извещению о лишении права выкупа закладной. Больше всего проблем с ипотекой в Калифорнии, где без жилья осталась четвертая часть всех заемщиков США. Сложная ситуация также во Флориде, Аризоне, Огайо, Мичигане и Неваде. Среди городов по количеству опустевших домов лидируют Детройт (Мичиган) и Атланта (Джорджия).
Впрочем, есть обнадеживающие цифры. По сравнению с августом, в сентябре количество домов, лишенных выкупа закладной, снизилось на 12%. Это снижение произошло во многом благодаря новым законам штатов, замедливших процесс отбора собст-венности. В Северной Каролине, например, кредиторы обязаны предупредить заемщика за 45 дней и только по их прошествии имеют право конфисковать дом.
По предположениям аналитиков, к концу года более миллиона заложенных в банках домов будут выставлены на продажу. Такие продажи составят третью часть от всех продаваемых домов.
Обилие домов по бросовой цене снизит цены на всю недвижимость и затруднит процесс ее реализации. В результате продавцы не смогут найти покупателей для своих домов, а заемщики, которые должны заплатить за недвижимость суммы, превышающие ее реальную стоимость, не смогут сделать рефинансирование и получить приемлемый кредит.

Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений