Массовые увольнения

05.11.2008 Экономика и финансы
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

Как сообщает Министерство труда, число американцев, уволенных в сентябре – 235 681 человек, оказалось самым высоким за последние три года (с момента удара по южным штатам урагана «Катрина»).

Как сообщает Министерство труда, число американцев, уволенных в сентябре – 235 681 человек, оказалось самым высоким за последние три года (с момента удара по южным штатам урагана «Катрина»).
При этом массовые увольнения (число потерявших работу на конкретном предприятии превышает 50 человек) отмечались в 2269 случаях. Такая масштабная картина в последний раз наблюдалась в сентябре 2001 года.
Лидерами сентября по числу увольнений являются западные и южные штаты. На потере рабочих мест в Техасе и Луизиане сказались последствия ураганов «Густав» и «Айк».
С начала нынешнего года американские работодатели отказались от услуг 1, 51 млн человек. Уровень безработицы составляет 6,1%.
* * *
Исследовательская фирма Challenger, Gray & Christmas в ходе проведенного опроса выяснила, сколько времени требуется сегодня уво-ленным, чтобы найти новое место работы.
По словам респондентов, трудоустроившихся в III квартале, им для этого понадобилось в среднем 4,4 месяца. Показатель II квартала составил 3,6 месяца.
13,4% получивших новое рабочее место, были вынуждены покинуть место своего проживания, переехав в другой город или штат (в I квартале с.г. таковых было 8,9%). Эксперты Challenger, Gray & Christmas отмечают, что сам по себе переезд – довольно стрессовая ситуация, к тому же, недешевая. Многие из респондентов просто не готовы решиться на такой шаг. В то же время, те, кто не страдает от перемены мест, также оказались в довольно сложном положении из-за серьезных трудностей с продажей собственного дома.

Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений