Ставки останутся низкими

10.04.2013 Экономика и финансы
RUSREK
DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:

После выхода экономики из кризиса темпы создания новых рабочих мест остаются невысокими.

Однако весь прошлый год постепенно улучшалась ситуация на рынке недвижимости, а ее стоимость повышалась. Промежуточный же итог оказался неоднозначным, но определенно положительным.

Данные за февраль подтвердили, что положительные тенденции в жилищной сфере продолжают развиваться. После отмеченного в январе снижения количества объектов нового строительства на 8,5% в следующем месяце произошел, по оценке экспертов, рост на 2%. Таким образом, если положение не изменится, за год появится 915 тысяч новых домов.

В ежегодном экономическом отчете Белого дома Конгрессу президент Барак Обама подчеркнул: «Наш рынок жилья исцеляется, и покупатели, как и домовладельцы, нуждаются в большей защите, чем когда бы то ни было. Ее способна обеспечить монетарная политика Федерального резервного банка, внимание которого в ближайшее время будет приковано именно к сфере недвижимости.

Председатель ФРС Бен Бернанке не раз заявлял, что не будет повышать процентные ставки, пока уровень безработицы не снизится до 6,5% или уровень инфляции не вырастет до 2,5%. Если использовать эти показатели как своеобразные вехи, можно предположить, что увеличения ставок не стоит ждать до середины 2014 года. А значит, у сферы недвижимости впереди, вероятно, есть больше года на то, чтобы уверенно встать на ноги.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений