Трудовые резервы иммиграции

10.09.2008 Экономика и финансы
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

Трансформации, которым в настоящее время подвергается состав рабочей силы в стране, могут оказать огромное влияние на всю систему трудового обучения и образования.

Трансформации, которым в настоящее время подвергается состав рабочей силы в стране, могут оказать огромное влияние на всю систему трудового обучения и образования.

В течение трех последних десятилетий состав рабочей силы США претерпел существенные изменения. Недавно опубликованный в USA Today анализ данных, полученных в ходе всеобщей переписи населения, показал, что изменения в составе рабочей силы могут коснуться и уже коснулись таких областей, как образование, профессиональная подготовка работников и многих других аспектов общественной жизни.

К началу 2042 года расовые и этнические меньшинства в стране станут большинством. Но трудоспособные граждане, то есть лица в возрасте от 18 до 64 лет, пересекут эту отметку на три года раньше. Уже к 2050 году меньшинства будут составлять 55% трудоспособного населения страны. Сама же доля трудоспособного населения будет постепенно уменьшаться, и к 2050 году упадет с 63 до 57%.

- Рабочей силы не только станет меньше, но она также станет более разнородной по своему составу, - говорит Вильям Фрей, демограф из вашингтонского Brookings Institution. - Поэтому очень важно, чтобы будущие работники получили качественное образование.

В 2050 году трудоспособное население будет на 30% состоять из латиноамериканцев, на 12% - из афроамериканцев, и на 8% - из азиатов. Сейчас расстановка сил такова: 15%  - латиноамериканцев, 12% - афроамериканцев и 5% - азиатов. Марк Матер, который изучает демографические тенденции в Population Reference Bureau, говорит, что самый большой процент меньшинств приходится на возрастную группу моложе восемнадцати лет. Он считает, что при составлении законов законодатели прежде всего должны учитывать интересы детей иммигрантов, поскольку это один из самых незащищенных слоев населения, среди них много людей с низким уровнем доходов и работающих на низкооплачиваемых работах, не требующих высокой квалификации.

Джеффри Пассел, старший демограф Pew Hispanic Center, тоже проанализировал данные февральской переписи. Он полностью согласен с вышеизложенным. Дже-ффри говорит, что уже внуки нынешних иммигрантов будут составлять основу трудоспособного населения страны, и они будут намного образованнее, чем их родители. Все больше латиноамериканцев ассимилируются и считают Америку своей родиной. Новое поколение иммигрантов - люди, которые выросли в этой стране и впитали ее обычаи и традиции. Они ходят в американские школы, и родной язык для них - английский.

Представитель Equal Employ-ment Opportunity Commission Дэвид Гринберг подчеркивает, что работодатели должны учитывать особенности нынешнего и будущего рынка труда.

- Возможность устроиться на работу отражает процессы, происходящие в обществе, - говорит он. - Работодатели должны быть в курсе событий и проводить политику найма рабочей силы, не допускающую дискриминации по расовым, этническим или каким-либо другим критериям.

В прошлом году Комиссия получила около 83 тыс. жалоб от представителей расовых, национальных и других меньшинств о дискриминации при устройстве на работу. Это на 9% больше, чем в позапрошлом году. Примерно половина жалоб относилась к расовой дискриминации или дискриминации по национальному признаку.

К сожалению, приходя на работу, менеджер по персоналу не оставляет дома свои убеждения и предубеждения, касающиеся расовых или этнических меньшинств. Все это влияет на его решение, кому отдать предпочтение при найме персонала. Ворд Коннерли, президент Ame-rican Civil Rights Institute в Сакраменто, который выступает против всех видов дискриминации, в том числе расовой и по половому признаку, говорит, что работодатели и законотворцы должны проводить политику, исключающую любой вид дискриминации. Все их решения должны основываться на социально-экономическом статусе.

Коннерли удалось провести в Калифорнии, Вашингтоне и Мичигане законопроекты, которые запрещают любые предпочтения, основанные на расовых, половых, этнических или национальных признаках, при устройстве на работу, получении образования и подписании контрактов.

- Сам термин «меньшинство» утратил свой смысл, - говорит Коннерли. - И политика, согласно которой кто-либо имеет право по-разному относиться к людям на основании их расы, цвета кожи, пола или вероисповедания, в наше время совершенно недопустима.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений