Что делать с внедорожниками?

27.08.2008 Экономика и финансы
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

Еще недавно такие любимые американцами внедорожники внезапно стали большой обузой: как для их производителей, так и владельцев. Причина охлаждения - рост цен на бензин.
Владельцам автогигантов пришлось столкнуться с трудностями реализации уже собранных машин, что делает необходимость пересмотра планов выпуска внедорожников. Вместо них придется делать упор на другие модели, а это - и время, и деньги.
Как пишет «Нью-Йорк таймс», реализация S.U.V. сократилась с июля 2007-го по июль 2008-го на 25%. Для сотен тысяч рядовых водителей их внедорожники – серьезная головная боль. Продолжать пользоваться ими – себе дороже, ведь галлона бензина хватает всего на 13 милль.  Неудивительно, что, по данным газеты, в I квартале с.г. 17% владельцев предприняли попытки избавиться от внедорожников.

Еще недавно такие любимые американцами внедорожники внезапно стали большой обузой: как для их производителей, так и владельцев. Причина охлаждения - рост цен на бензин.
Владельцам автогигантов пришлось столкнуться с трудностями реализации уже собранных машин, что делает необходимость пересмотра планов выпуска внедорожников. Вместо них придется делать упор на другие модели, а это - и время, и деньги.
Как пишет «Нью-Йорк таймс», реализация S.U.V. сократилась с июля 2007-го по июль 2008-го на 25%. Для сотен тысяч рядовых водителей их внедорожники – серьезная головная боль. Продолжать пользоваться ими – себе дороже, ведь галлона бензина хватает всего на 13 милль.  Неудивительно, что, по данным газеты, в I квартале с.г. 17% владельцев предприняли попытки избавиться от внедорожников. Однако продать их – задача трудная. Повсеместно слышны жалобы дилеров, что спрос на внедорожники, бывшие в употреблении, практически равен нулю. Зайдя на eBay, можно легко приобрести тот же Hummer за полцены от запрашиваемой. А если поторговаться – уступят еще больше.
Новые правила IRS, связанные с налоговыми списаниями, делают уже не столь заманчивым, как в прежние годы, сдачу внедорожников в благотворительные организации. Какой же выход? «Нью-Йорк таймс» таймс предлагает временно забыть о широкой реализации S.U.V. на территории США, занявшись их продажей в других странах. В первую очередь, в России, где американские внедорожники очень популярны и имеется весьма емкий рынок для их реализации. Если боссы американской автоиндустрии прислушаются к совету «Нью-Йорк таймс», они вряд ли поддержат санкции против Москвы в связи с конфликтом на Кавказе.
Того же мнения относительно привлекательности России для американских автогигантов придерживается и влиятельный журнал The Economist. Россия – это страна, где высокие цены на нефть в гораздо большей степени спровоцировали расцвет и расширение рынка, нежели его болезненное реструктурирование.
Благодаря огромным при-родным ресурсам, Россия добилась существенного роста экономики: реальные доходы за прошедшие 5 лет увеличились почти вдвое и в общей сложности растут на 10% в год. Это означает, что очень многие россияне вскоре смогут себе позволить приобрести автомобиль.
Число автовладельцев в России намного меньше, чем в Америке и Европе (на 1000 человек приходится примерно по 200 собственников машин, в то время как на Западе из 1000 человек авто имеются у 500-800), и общие доходы тоже ниже – зато, соответственно, меньше и долги потребителей. Глава представительства General Motors в России Хейди Маккормак рассказал The Economist, что по сравнению с другими рынками, обремененными долгами и ценами на нефть, “Россия все еще каким-то чудом изолируется от этих проблем”.
«Нью-Йорк таймс» подбрасывает еще одну идею. Если невозможно продать большие машины, значит нужно превратить их в металлолом и в таком виде продавать развивающимся странам, остро нуждающимся в сырье. «Нью-Йорк таймс» напоминает, что в прошлом году цены на сталь, из-за огромного спроса, возросли вдвое. Экспорт металлолома из США в другие страны вырос впервые четыре месяцы с.г. на 22%.  

Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений