Заоблачные высоты

20.08.2008 Экономика и финансы
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

Похоже, что скоро летать на самолетах смогут только очень богатые люди. Стоимость бензина заставляет практически все авиакомпании повышать тарифы и сокращать количество рейсов.

Похоже, что скоро летать на самолетах смогут только очень богатые люди. Стоимость бензина заставляет практически все авиакомпании повышать тарифы и сокращать количество рейсов.

Около 30 лет назад быстрое развитие авиационной промышленности привело к тому, что воздушные путешествия стали доступны всем американцам. Но резкое повышение цен в последнее время может привести к тому, что путешествия по воздуху снова станут по карману только самым обеспеченным слоям населения. Этим летом тарифы на авиарейсы поднялись больше, чем за любой из последних 25 лет, — говорят эксперты.
Исследования, проведенные компаниями Travelocity, Farecom-pare.com и Harrell Associates, показывают, что тарифы на авиаперевозки этим летом возросли в среднем на 12-15%, а на некоторые направления гораздо больше — на 200%.
— Потребители уже шокированы резким повышением цен, но их ждут еще более неприятные сюрпризы в самом ближайшем будущем, — говорит Рик Сини из FareCompare. com.
Авиалинии вынуждены повышать тарифы, чтобы выжить в условиях резкого подорожания топлива, стоимость которого за 12 месяцев возросла в среднем более чем в два раза. Увеличилась стоимость не только билетов, но и дополнительных услуг: более удобные места, обмен билета, проверка багажа и все остальное. Для семьи из четырех человек перелет по стране обходится этим летом на тысячу долларов дороже. Например, перелет из Сан-Франциско в Вашингтон самолетом компании United Airlines стоил $580, что для семьи из четырех человек составляет уже $2320. Это на $920 больше, чем такой же перелет год назад.
Более высокие тарифы на авиаперелеты заставляют отпускников и людей, путешествующих по делам, искать более дешевую альтернативу или вообще отказываться от некоторых путешествий. Роберт Йодис, владелец небольшой телекомпании в Кливленде, говорит, что в течение прошлого года летал в Лас-Вегас 10 раз, а в этом году — только дважды, потому что цены выросли больше чем вдвое. Как и многие другие, он теперь тщательнее выбирает маршруты и авиакомпании, чтобы найти более дешевый вариант полета. Показателен в этом отношении перелет из Чикаго в Сент-Пол. В конце июля самый дешевый билет на этот рейс компании US Airways стоил $406. Это на 276% больше, чем в прошлом году, когда можно было совершить такое путешествие всего за $108. Самый дешевый перелет в компании US Airways стоил этим летом $376. Это на 382% больше, чем в июле прошлого года ($78). Самый дешевый билет в компании North-west Airlines $140, или на 79% больше.
Раньше у многих авиакомпаний было множество специальных предложений, и можно было найти очень выгодные варианты. Есть они и сейчас, но встречаются намного реже. Небольшая авиакомпания Spirit предлагает рейсы между Фортом Лодердейл и Тампой всего за $19 в один конец и рейсы из Бостона в Форт Лодердейл за $89.
— Предлагают скидки и некоторые другие компании, как крупные, так и мелкие, — говорит Том Парсонз из Bestfares.com. — Например, Southwest, но это скорее исключение, чем правило.
Эта компания занимается оптовой продажей билетов и находит наиболее дешевые рейсы. По словам мистера Парсонза, компании-конкуренты выставляют почти аналогичные цены на билеты, но берут больше денег за дополнительные услуги, и разница в цене получается весьма ощутимая.
— Билеты по более низким ценам можно найти у таких компаний, как AirTran, JetBlue и Frontier, — говорит Боб Харрелл из компании Harrell Associates.
Но даже компании, которые всегда считались дешевыми, тоже вынуждены повышать тарифы. Средняя стоимость билетов South-west во II квартале текущего года возросла на 8,4% по сравнению с этим же периодом прошлого года, и составила $114,48. У компании JetBlue рост тарифов составил за это время 13,1%, а средняя стоимость билета – $138,13.
Осенью снова ожидается повышение цен, к тому же многие перевозчики говорят, что сократят количество мест на многих маршрутах, а некоторые рейсы отменят вовсе. Некоторые компании уже уменьшили количество мест на 10%, а осенью собираются сократить еще на 15%. Эти изменения необходимы, потому что повышение тарифов ведет к уменьшению количества пассажиров. В этом году был 21 случай, когда одна из шести компаний — American, United, Delta, Continental, Northwest и US Air-ways, поднимали тарифы, и в 15 случаях остальные компании следовали их примеру. В 2007 году компании из этого списка поднимали тарифы 23 раза, и в 17 случаях то же самое делали остальные перевозчики.
Сини говорит, что если стоимость нефти составит $150 за баррель, то цены на билеты достигнут таких высот, что позволить себе полеты на самолетах смогут только обеспеченные люди. Путешественники чувствуют себя загнанными в угол, ведь выросли цены не только на билеты, а буквально на все — продукты питания, бензин, услуги. Но несправедливо было бы обвинять во всем авиакомпании. У них тоже появились дополнительные расходы, которые вышли из-под контроля.
Потребители получали удовольствие от низких тарифов на авиаперевозки, начиная примерно с 1978 года, когда сильная конкуренция заставила авиакомпании снизить цены. Но сейчас, в результате резкого повышения цен на топливо, авиакомпании могут потерять около $10 миллиардов долларов в год. Аналитики говорят, что время низких тарифов на авиаперевозки прошло.
В этом году отдыхающие столкнулись с самым высоким ростом цен, — говорят исследования. Harrell Associates сообщает, что в среднем самый дешевый полет в июне и июле этого года стоил на 16% дороже, чем в прошлом году. К ним относятся полеты со строгими ограничениями — билеты нужно заказывать задолго до намечаемого путешествия, а если у вас возникла потребность изменить время или маршрут, можете потерять крупную сумму. Билеты на рейсы, которые больше используют бизнесмены, подорожали на 12%. Специалисты FareCompare проанализировали данные 145 внутренних рейсов на 10 июля этого года и 12 июля 2007 года. Три четверти билетов оказались значительно дороже, чем год назад. 54% рейсов подорожали более чем на 20%. Компания Trave-locity сообщает, что средняя стоимость билетов на внутренние рейсы, проданных в период с Дня памяти до Дня труда, в этом году достигла $366. Это на 15% больше, чем за тот же период 2007 года. 12-15% — это очень много для одного года. Такого резкого скачка не наблюдалось с 1980 года, когда цена резко поднялась, а потом начала постепенно снижаться.
Некоторые отпускники, скрепя сердце, мирятся с повышением цен, но другие меняют свои планы, отказываются от путешествий или планируют отдых, не требующий таких больших расходов. Вместо того, чтобы оплачивать дорогостоящие перелеты в Лондон, Рим или Париж, отпускники покупают более дешевые билеты в Центральную и Южную Америку или Азию. Ведь там тоже есть, что посмотреть, и можно сэкономить на дорожных расходах. Некоторые международные рейсы, на первый взгляд, кажутся не такими дорогими, но если посчитать добавочные расходы на топливо, это влетает в копеечку. Например, самый дешевый тариф American Airlines из Далласа в Лондон составляет сейчас $453 плюс надбавка на топливо в сумме $426, итого получается $879. В прошлом году стоимость составляла $476, но доплата за топливо была только $130, что вместе составляло $606. Повышение цен ощутили на себе не только отдыхающие, но и бизнесмены. Более половины из 55 менеджеров, участвовавших в опросе Association of Corporate Travel Executives, сказали, что повышение тарифов заставило их компании сократить количество деловых поездок. Многие, отправляясь в деловые поездки, вынуждены покупать билеты в последнюю минуту. Это обходится еще дороже.
Путешествие из Нью-Йорка в Лос-Анджелес с Delta Airlines по самому дешевому тарифу на сегодня обойдется в $969 плюс $85. Это на 40% больше, чем в прошлом году — $754.
Некоторые компании даже просят своих служащих во время деловых поездок брать один номер на двоих, чтобы хоть как-то сэкономить. Керли говорит, что больнее всего повышение цен ударило по фирмам и компаниям, сотрудники которых должны по роду службы часто летать в европейские страны. Их командировочные расходы выросли на сотни тысяч долларов, и они больше не разрешают своим сотрудникам летать в Европу бизнес- или первым классом.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений