Преимущества дорогого бензина

Преимущества дорогого бензина

23.07.2008 Экономика и финансы
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

На первый взгляд, по меньшей мере нелепо говорить о том, что дороговизна топлива – это хорошо. Рост цен на нефть вызвал инфляцию буквально на все, сделал многие товары менее доступными и вообще заставил американцев затянуть пояса.

На первый взгляд, по меньшей мере нелепо говорить о том, что дороговизна топлива – это хорошо. Рост цен на нефть вызвал инфляцию буквально на все, сделал многие товары менее доступными и вообще заставил американцев затянуть пояса.

Но, к счастью, многие из них сумели изменить свои привычки, с чем их можно только поздравить. К примеру, все большей популярностью пользуются экономичные автомобили, спрос на услуги общественного транспорта достиг максимального уровня за последние полвека, и, как считает Эрик Ростон, автор посвященной вопросам энергетики книги The Carbon Age, новые изменения в поведении еще дадут о себе знать.

Даже в настоящее время можно выделить целых 10 позитивных факторов, связанных с подорожанием горючего.

Возможно, главный из них – возвращение перенесенных за рубеж рабочих мест. Прошли те времена, когда семья из четырех человек могла совершить перелет через Америку менее чем за 2 тысячи долларов, а, к примеру, доставка стандартного 40-футового контейнера из Шанхая в Нью-Джерси сейчас стоит в 3 раза больше, чем в 2000 году. Джон Смит, владелец мебельной компании Willem Smith из Вашингтона, в свое время решил сэкономить на оплате труда рабочих и начал выпуск продукции во Вьетнаме и Эквадоре. Его бизнес был, в полном смысле этого слова, всемирным: кожу для мебели из Италии доставляли в страны, где работали заводы компании, а уже оттуда готовый товар импортировали в Америку. Но когда стоимость транспортировки, а также зарплата работников возросли, Смит понял, что ему не имеет смысла держать производство за границей и круглогодично колесить по миру. Поэтому он наладил выпуск своей мебели в Хикори, штат Северная Каролина, и получил возможность гораздо больше времени проводить с семьей.

Дороговизна топлива заставила американцев меньше пользоваться автомобилями, и это привело к тому, что многие стремятся переехать из уютных, тихих, зеленых, но далеко расположенных пригородов поближе к месту работы. Экономист Джо Кортрайт отметил в своем исследовании, сделанном по заказу некоммерческой организации CEOs for Cities, что кризис на рынке недвижимости и его последствия, которые испытала финансовая индустрия, привели к значительным изменениям спроса. Поэтому во многих городах все большей популярностью пользуются дома и квартиры, расположенные в центре, где более развита инфраструктура и налаженная система общественного транспорта.

В целях экономии многие компании, учебные заведения и правительственные офисы перешли на 4-дневную рабочую неделю. В частности, в Brevard Community College, расположенном в Кокоа, Флорида, так поступили летом прошлого года и сэкономили на оплате электроэнергии 268 тысяч долларов. Такой шаг дал и другие не столь очевидные положительные результаты. За год количество дней, пропущенных сотрудниками из-за болезни, сократилось на 50%, а текучесть кадров – на 44%. Кроме того, как отметил президент колледжа Джим Дрейк, с тех пор как у его подчиненных появился дополнительный свободный день, они получили возможность больше времени уделять себе и своим семьям. Так что ничего удивительного, если этот эксперимент будет продолжен.

Чем меньше появляется на дорогах автомобилей, тем меньше выбросов вредных веществ в атмосферу. Соответственно, чище воздух, которым мы дышим. По оценке профессора Пола Ли из Университета Калифорнии (Дэвис), опубликовавшего в мартовском номере Journal of Occupational and Environmental Medicine результаты своего исследования, снижение заболеваемости недугами дыхательных путей уже привело к тому, что только за прошлый год были спасены примерно 2,2 тысячи жизней. И если уровень потребления бензина останется на нынешнем уровне, положительный эффект для экологии и здоровья не только сохранится, но и станет еще более значительным.

Необходимость снижать расход бензина привела к тому, что транспортные компании начали тщательнее продумывать движение своих машин, а услуги по доставке стали осуществляться быстрее за счет разработки более эффективных маршрутов. В данной ситуации особой популярностью пользуются скутеры: компания Vespa, к примеру, в мае увеличила объем продаж на 106% по сравнению с показателем прошлого года, в то время как Fore сократил в июне выпуск джипов на 55%. Весьма актуальны также малолитражки и бензино-электромобили.

Снижение транспортного потока позволило уменьшить и количество смертей на дорогах. Каждый год в результате аварий погибают около 40 тысяч американцев, а в особенной опасности находятся люди в возрасте от 5 до 34 лет. Но из-за дороговизны бензина водители или вообще отказываются от поездок на личном транспорте, или же ездят медленнее. В любом случае, транспортная безопасность повысилась. И, по данным профессора Майкла Морриси из Университета Алабамы (Бирмингем) и доцента Дэвида Грабовски из Гарварда, в 2006 году в авариях каждый месяц погибало на 1 тысячу человек меньше. Таким образом, если бензин останется столь же дорогим, за год смертность может сократиться на треть по сравнению с показателями прежних лет.

В выигрыше и автолюбители: чем реже они используют собственную машину, тем меньше им приходится платить за страховку. По данным Consumer Federation of America, в среднем экономия за год может составить 10-15% от стоимости взносов по полису, или от 94 до 142 долларов. Весьма убедительный довод в пользу того, чтобы оставить автомобиль в гараже и поехать на работу на автобусе или метро.

По подсчету Федеральной администрации хайвеев, на дорогах всех типов за первые 4 месяца нынешнего года стало на 2,1% меньше автомобилей, в то время как спрос на услуги общественного транспорта возрос. Исследование Бюджетного офиса Конгресса показало, в частности, что с 2003 по 2006 годы число автомобилей на бесплатных автомагистралях Калифорнии снижалось на 0,7%, если цена на бензин увеличивалась на 50 центов. Поэтому транспортникам приходится учитывать изменившиеся реалии. Так, в Сан-Франциско приняли решение снять некоторые сиденья в электричках, чтобы увеличить вместимость вагонов. А в Бостоне, где в мае количество поездок, совершенных на личных машинах, сократилось на 600 тысяч, пассажиров попросили по возможности пользоваться общественным транспортом не в пиковые часы.
Подорожавший бензин привел и к улучшению криминогенной обстановки. Во многих городах руководство департаментов полиции ограничило использование служебных машин, заставив офицеров пересесть на велосипеды или отрядив их в пешее патрулирование. В штате Джорджия количество автомобильных поездок сократилось в наибольшей степени – на 25%, а в городе Шелби, Северная Каролина, офицеры должны через каждые 2 часа на 15 минут останавливать машину, причем им запрещено использовать служебный транспорт для поездок, например, за ланчем. Результатом таких мер стало не только снижение потребления бензина, но и повышение эффективности работы офицеров. Они стали внимательнее к происходящим на улицах инцидентам и во многих случаях наладили хорошие отношения с жителями своего участка, получившими возможность поближе узнать тех, кто заботится об их безопасности.

Наконец, возможно, только с помощью дорогого бензина удастся остановить эпидемию ожирения, справиться с которой медикам никак не удается. Статистика показывает, что американцы стали больше ходить пешком или ездить на велосипедах, а кроме того, приобретают меньше продуктов. Как подсчитал Чарльз Кортеманш, доцент экономики из Университета Северной Каролины (Гринсборо), если бензин дорожает на 1 доллар, это приводит к тому, что количество страдающих ожирением снижается на 10%. Это не только тысячи спасенных жизней, но и экономия миллиардов долларов.

И, разумеется, стремление, пусть и вынужденное обстоятельствами, вести здоровый образ жизни, только на руку компаниям, выпускающим спортивные товары. К примеру, с марта по июнь количество велосипедов, купленных в крупнейшем в Орландо магазине Orlando Circle, возросло на 57% по сравнению с таким же периодом прошлого года. Правда, его совладелец Дина Брид полагает, что пересаживаться на велосипеды ее клиентов заставляет не только желание сократить затраты на бензин, но и забота о собственном здоровье. Что ж, и это весьма положительный результат – один из многих, которого сложно было ожидать, глядя на ценники на бензозаправках…


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений