Лучше сократить расходы, чем уволить работника

Лучше сократить расходы, чем уволить работника

23.07.2008 Экономика и финансы
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

Увольнение - это последнее средство, к которому можно прибегнуть. Но только после того, как зарплаты снижены, рабочие часы сокращены, отпуска не оплачиваются, льготы уменьшены, и доходы компании упали, пишет Los Angeles Times.

Увольнение - это последнее средство, к которому можно прибегнуть. Но только после того, как зарплаты снижены, рабочие часы сокращены, отпуска не оплачиваются, льготы уменьшены, и доходы компании упали, пишет Los Angeles Times.

В связи с тем, что компания Pro-Temp.Inc, специализирующаяся на продаже и обслуживании кондиционеров, отопительных и морозильных установок, переживает свой самый неблагоприятный период за последние восемь лет, совладелец фирмы Кал Ван Хемерт начал сокращать расходы этой голландской организации в Мичигане.

Традиционный праздничный ужин для сотрудников компании он заменил обыкновенным ланчем с пиццей, провел реструктуризацию с целью привлечения большего числа работников в прибыльный отдел продаж, а теперь размышляет: не уменьшить ли вознаграждение 14 своим подчиненным.

Последний раз Ван Хемерт позволил своим работникам уволиться более года назад - но он вновь нанял их же спустя всего три недели. Сейчас в сложных кризисных обстоятельствах сами сотрудники добровольно сокращают число часов работы в неделю с 45 до 30.

«Бизнес развалился, но работники в этом не виноваты. Мы стараемся как-то защитить их, - говорит Ван Хемерт. - Если ты отправляешь подчиненного домой в первую же секунду, как только ему вдруг становится нечего делать, это означает, что ты собственноручно разрушаешь свою компанию, портишь ее репутацию, а также меняешь в негативную сторону отношение к труду всех тех, кто работает в фирме».

Статистика такова: в национальном масштабе работодатели «потеряли» в июне 62 тыс. рабочих мест, растет тревога по поводу увольнений. При этом сами работодатели демонстрируют завидную «креативность» - их изобретательность проявляется в том, что они сокращают сверхурочное время, отказываются от услуг по уборке офиса, а также, прежде чем отправить сотрудников на весьма непредсказуемый рынок труда, урезают им льготы.

 «Увольнения слишком дорого обходятся, поэтому приходится как-то сдерживаться...» - говорит Дон Макнамара, президент консалтинговой фирмы Heritage Associates Inc. Лагуна Нигель. По его словам, владельцы фирм могут обучать своих сотрудников работе сразу в нескольких разных сферах, и, таким образом повышать производительность труда, или же заняться реструктуризацией, с целью повысить эффективность производства. «Руководители должны «выйти в народ» и начать «озадачивать» подчиненных нововведениями и искать новые возможности для бизнеса».

Служащие, тем временем, во избежание столкновения с суровыми реалиями и чтобы не потерять работу, соглашаются на творческие отпуска, неоплачиваемые каникулы, понижение зарплаты и даже временные увольнения. Некоторые предприниматели, включая представителей местной власти, дошли до того, что установили рабочие недели с меньшим количеством трудовых часов и дней.

В Бирмингеме (Алабама) более 70% сотрудников было предложено перейти на 4-дневный рабочий график - так можно будет снизить траты на горючее и сопротивляться массовым увольнениям, держась на плаву. А в штате Юта 4 августа на 4-дневный график работы должны перейти сами чиновники, тогда на расходах за электричество удастся сэкономить на 20% больше, ведь офисы по пятницам будут закрыты.

В апреле California Employment Development Department выплатила $5,340,446 - то есть, примерно на $2.8 млн больше, чем за тот же месяц прошлого года. Через специальную программу Work-sharing Program было предоставлено финансирование 1,607 компаниям, которые были вынуждены временно сократить зарплаты и трудочасы в качестве альтернативы увольнениям. Программа позволила компаниям сохранить прежний уровень заработной платы сотрудников - пока происходит борьба за снижение тарифов.

В недавнем отчете компании мистера Челленжера выдвинуто предположение о том, что все большее число работодателей будут постепенно сокращать затраты на поездки и прочие накладные расходы, или же полностью замещать их за счет проведения телеконференций - тогда снизятся расходы на перелеты и топливо. Кроме того, компании попытаются сократить затраты на дополнительные площади - а именно, приступаютт к закрытию своих филиалов и штаб-квартир, и будут брать в аренду менее просторные помещения.

Челленджер сообщает, что многие фирмы, включая такие известные, как Best Buy Co, Yahoo и AT&T, уже давно применяют подобные способы экономии средств. Например, Sun Microsoft Inс. в Санта-Кларе (Калифорния) сэкономила $400 млн на вложениях в недвижимость, благодаря тому, что на протяжении 6 лет позволяет своим сотрудникам работать дома.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений