Как украсть 90 миллионов

23.07.2008 Экономика и финансы
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

Один из сотрудников крупнейшего по капитализации в Европе банка HSBC приговорен к девяти годам тюремного заключения за попытку украсть 90 миллионов евро, сообщает The Times.

Один из сотрудников крупнейшего по капитализации в Европе банка HSBC приговорен к девяти годам тюремного заключения за попытку украсть 90 миллионов евро, сообщает The Times. Ранее 25-летний Джагмит Чанна (Jagmeet Channa) признался в том, что похитил пароли своих коллег, для того чтобы перевести средства с торгового счета HSBC на счета в других банках.
По данным следствия, в апреле 2008 года Чанна перевел 60 миллионов евро с торгового счета в HSBC на счет в подразделении французского банка Societe Generale в Касабланке. Спустя несколько минут он перевел еще 30 миллионов евро на счет в подразделении банка Barclays в Манчестере. Пропажу 90 миллионов евро обнаружили сотрудники подразделения HSBC в Малайзии, которые сообщили об этом головной офис.
В ходе следствия были арестованы несколько человек, чьи пароли доступа в банковскую систему украл Чанна. Их обвинили в пособничестве банкиру, однако подозреваемые вскоре были отпущены.
Банк HSBC был основан в 1865 году для финансирования торговли между Китаем и Великобританией. Первоначально банк носил название Hongkong and Shanghai Banking Corporation. HSBC ведёт свою деятельность в 76 странах мира. Из-за глобального ипотечного кризиса банк списал в первом квартале 2008 года 3,2 миллиарда долларов.

Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений