Вычеты зависят от штата

22.05.2013 Экономика и финансы
RUSREK
DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:

Анализ, проведенный Pew Charitable Trusts, показал, что в различных регионах вычет из налогооблагаемой суммы средств, потраченных на оплату процента по мортгиджу, неодинаков.

 

Выше она на восточном побережье и западе страны, где недвижимость стоит дороже. Есть различия и в сумме вычета. И хотя эксперты не разработали, каких бы то ни было рекомендаций, имеющиеся данные позволяют предположить, что реформа федерального налогового законодательства может дать неоднозначные результаты.

 

В менее населенных регионах к такой мере прибегают реже, поэтому любые изменения, связанные с правилами использования вычета, могут быть по-разному восприняты в том или ином регионе. Данные Налоговой службы на уровне штатов за 2010 год и муниципалитетов за 2007-й, показали, что в той или иной местности варьируются не только количество заявок на вычет, но и сумма выплат по проценту и федеральному подоходному налогу.

Поскольку центральное правительство всеми силами старается сократить размер бюджетного дефицита, отмена или сокращение грозят не только вычету на сумму по ипотечному проценту, но и всем другим. Пока он доступен для налогоплательщиков, которые владеют собственным домом и подают детализированную декларацию. В 2011 году выплаченная ими сумма по проценту на мортгидж составила около $360 млрд, в результате чего по федеральному подоходному налогу государство получило примерно на $72 млрд меньше.

Возможностью такого вычета пользуется менее половины всех домовладельцев, или примерно четверть плательщиков, подающих декларации. При этом в самом существенном выигрыше остаются те, кто взял крупный кредит: они платят больше по проценту, однако имеют возможность по максимуму сокращать налогооблагаемую сумму дохода. В настоящее время размер задолженности по моргиджу, на которую налагается процент, при наличии чего можно потребовать вычет, ограничен 1 миллионом долларов.

Доля плательщиков, пользующихся такой возможностью, колеблется в зависимости от штата. В частности, в Мэриленде она доходит до 37%, в то время как в Северной Дакоте и Западной Вирджинии составляет около 15. В среднем по стране размер вычета в 2010 году равнялся $2713 на каждого плательщика (с учетом тех, кто не прибегал к подобной льготе). При этом лидером опять-таки стал Мэриленд ($4580), а самый низкий показатель был зарегистрирован в Северной Дакоте ($1192).

 


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений