Гуд бай, американская мечта?

25.06.2008 Экономика и финансы
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

На протяжении 20 последних лет в конце мая, перед сезоном летних отпусков, бензин традиционно дешевел. Однако в этом году американских автолюбителей ждал неприятный сюрприз: впервые им пришлось выкладывать за галлон топлива около 4 долларов.

На протяжении 20 последних лет в конце мая, перед сезоном летних отпусков, бензин традиционно дешевел. Однако в этом году американских автолюбителей ждал неприятный сюрприз: впервые им пришлось выкладывать за галлон топлива около 4 долларов.

В среднем, по данным American Automobile Association, обычный бензин, стоивший год назад 3,105 доллара, всего за 2 дня, 8-9 июня, поднялся в цене с 3,988 до за 4,005 доллара за галлон, а в некоторых подорожание оказалось еще более существенным: в Калифорнии – до 4,44 доллара. Самым же дешевым оказался штат Миссури – 3,8 доллара. Выросли цены и на дизельное топливо (до 4,76 доллара с прошлогодних 2,90), и на бензин высшего качества (соответственно, 4,8 и 3,61 доллара).
Главной причиной этого скачка стал неожиданный рост цен на сырую нефть, которая 7 июня подорожала на 10,75 доллара, до отметки в 138,54 доллара за баррель. И хотя ценовой рекорд, составляющий 139,12 доллара за баррель, не был побит, в июле, возможно, он не устоит, если нефть, как считают эксперты инвестиционного банка Morgan Stanley, подорожает до 150 долларов.
У этого процесса есть несколько причин, заключающихся не только в том, что существующих объемов добычи не хватает для покрытия возросшего спроса. В частности, масла в огонь подлило озвученное 7 июня заявление министра транспорта Израиля, который заявил, что удар по Ирану неизбежен. Вполне естественно, это вызвало панику, поскольку Иран является вторым после Саудовской Аравии экспортером нефти, и на его месторождениях добывают 4 миллиона баррелей в день. Сказалась и слабость положения доллара на валютном рынке: за 6-7 июня его курс относительно евро изменился с $1,5593 до 1,5768. И поскольку стоимость нефти указывается в долларах, она, естественно, повысилась, как только американская валюта ослабла.
Представитель ААА Иоланда Кейд призвала не паниковать, поскольку по колебаниям за 1 день нельзя делать долгосрочные прогнозы. Однако, как заявил аналитик компании Oil Price Information Service Том Клоза, он полагает, что дешеветь бензин этим летом не будет, а может даже еще подорожать, особенно в конце июля - августе, с наступлением сезона ураганов, которые могут обрушиться на Мексиканский залив, американский центр добычи нефти и газа. Пока же простые автолюбители, не надеясь на то, что цена на бензин снизится, затянули пояса: одни ездят с меньшей скоростью (снижение с 60 до 45 миль в час позволяет проехать дополнительно 50-60 миль на одной заправке бака), другие отказываются от кабельного телевидения или подписки на журналы.
Конечно, ситуация далеко не драматичная, однако весьма опасно одно обстоятельство. Подорожание бензина совпало со снижением цен на недвижимость, их ростом на продукты питания и лихорадкой на финансовых рынках. В совокупности это привело к тому, что реальное благосостояние американцев ухудшилось, и 54% участников опроса, проведенного журналом USA Today, отметили, что сегодня им живется не лучше, чем 5 лет назад. Более того, по данным вашингтонского Pew Research Center, в настоящее время число уверенных в том, что их жизнь будет улучшаться, минимальное за последние полвека, и лишь 45% считают, что их дети будут жить более благополучно. Иными словами, американская мечта – уверенность, что успех придет к тем, кто честно трудится и соблюдает принятые в обществе правила, – все быстрее улетучивается.
Все больше американцев чувствуют, что почва уходит из-под ног, и это ощущение не случайно. С 2001 года, когда закончилась рецессия, по 2006-й в среднем доходы семей снижались, несмотря на то, что экономика развивалась, а производительность труда росла. Последние официальные данные свидетельствуют, что если в 2000 году половина семей зарабатывала менее 59 тыс. 398 долларов, другая же половина – больше этой суммы, то к 2006-му данная планка снизилась до 58 тыс. 407 долларов. По словам Джареда Бернстейна, сотрудника левоцентристского аналитического Econo-mic Policy Institute из Вашингтона, впервые со времен Второй мировой войны к концу очередного периода развития экономики доходы семей снизились по сравнению с его началом. Особенно стоит отметить, что эти данные были получены еще до того, как в прошлом году ипотечный, банковский и жилищный кризисы ударили по простым работникам и корпоративному миру. И тот факт, что за 6 июня индекс Доу-Джонса из-за роста цен на нефть снизился почти на 400 пунктов, только подчеркивает глубину существующих проблем.
Экономисты называют множество причин ухудшения финансового положения трудящихся: это и ослабление профсоюзов, которые не в силах настоять на требуемом повышении зарплаты, и усиление конкуренции на глобальном рынке, и увеличение спроса на квалифицированных работников в условиях, когда времени на их обучение требуется все больше. Все это приводит к тому, что жизненные стандарты постепенно снижаются. И если в 2007 году размер частного дома в среднем был на 50% больше, чем в 1975-м, можно предсказать, что для все большего числа людей такие «особняки» в ближайшем будущем станут роскошью, и они начнут переселяться в более доступное, но меньшее по площади жилье.
То же самое можно сказать и о выборе автомобиля – второй по значимости покупке после дома. Как отмечает Стефан Джейкоби, главный управляющий североамериканского отделения Volkswagen, времена дешевого топлива прошли, и, судя по всему, навсегда. Поэтому неудивительно, что потребители вынуждены были изменить свои вкусы. И если в 1998 году, когда нефть стоила 12 долларов за баррель, наибольшей популярностью пользовались легкие траки, пикапы и джипы, то сейчас наиболее востребованы компактные пассажирские автомобили, потребляющие значительно меньше бензина. В частности, в мае самой продаваемой моделью была Honda Civic. Промышленность также вынуждена реагировать на эти изменения: компания General Motors недавно заявила, что закрывает 4 завода, на которых выпускали грузовики, увеличивает производство экономичных седанов и планирует продать принесший ей славу брэнд Hammer. По такому же пути, скорее всего, пойдут и другие производители.
С учетом роста расходов практически на все уверенность в завтрашнем дне ныне не могут чувствовать даже те, кто зарабатывает, на первый взгляд, немало. Так, 36-летний Боб Рычко, специалист в области информационных технологий из Рено, получает 130 тысяч долларов в год, но считает, что этого недостаточно. Он отмечает, что, несмотря на рецессию 1981-82 годов, вызванную установленным в 1979-м нефтяным эмбарго со стороны Ирана, его родители – отец, работавший в типографии, и мать – телефонистка, смогли дать своим детям высшее образование. Сам же Рычко настолько не уверен в будущем, что решил не жениться и не обзаводиться детьми.
Смогут ли он и подобные ему люди реализовать свою американскую мечту, или она станет для них недостижимой? По мнению сенатора Барака Обамы, прогноз может быть скорее негативным, поскольку рост цен серьезнейшим образом сказывается на благосостоянии среднего класса, не говоря уже о менее обеспеченных слоях населения. Его оппонент на предстоящих президентских выборах сенатор Джон МакКейн настроен более оптимистично. Интересно, что сам термин «американская мечта» появился в непростое время – в 1931 году – с подачи писателя Джеймса Траслоу Адамса, который писал, что «это мечта о земле, где жизнь будет лучше и богаче для всех, с возможность для каждого добиться успеха». Тогда, в худшие годы Великой депрессии, когда уровень безработицы составлял около 20%, этот идеал казался практически недостижимым, но Америка все же смогла пережить кризис и выйти на новые рубежи.
В период, который экономисты считают новым «золотым веком», повышалось благосостояние не только богатых, но и бедных. С 1945-го по 1973 годы, по данным экономистов Клаудии Голдин и Лоуренса Каца из Гарвардского университета, доходы малообеспеченной части общества росли даже быстрее. Но в последние годы ситуация существенно изменилось. Эммануэль Саэс из Университета Калифорнии подсчитал, что в 2006-м на 10% самых богатых американцев, прибыль которых составляет свыше 104,7 тысячи долларов в год, пришлось 49,7% всех доходов населения. Это наивысший показатель с 1917 года, превышающий даже отметку, достигнутую в 1920-е гг. – времена биржевого бума, закончившегося крахом 1929 года. Быстрее же всего росли доходы 1% семей, зарабатывающих не менее 382,6 тысячи долларов в год: если за 1993-2006 годы увеличение их доходов составляло около половины общего роста, то за 2002-2006 годы – уже три четверти. Иными словами, остальному населению все тяжелее даже просто поддерживать свое благосостояние на прежнем уровне.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений