На рынке недвижимости без перемен

На рынке недвижимости без перемен

18.06.2008 Экономика и финансы
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

Новые рекордные данные об увеличении числа foreclosures (потеря домовладельцем права выкупа закладной), приводят экономистов к неутешительным выводам.

Новые рекордные данные об увеличении числа foreclosures (потеря домовладельцем права выкупа закладной), приводят экономистов к неутешительным выводам.

Согласно отчету Mortgage Bankers Association (MBA), в I квартале нынешнего года показатель прироста числа foreclosures составил 0,99%. Такой высокой квартальной цифры эксперты ассоциации не регистрировали с 1979 года.
Рекордным оказался и delinquency rate (6,35%) – показатель числа домовладельцев, которые не смогли внести очередной платеж за мортгидж в течение 30 дней после получения счета из банка.
«Сбылись наши самые худшие прогнозы, - говорит в интервью USA Today известный экономист Марк Занди. – Нет никаких намеков на то, что на рынке недвижимости можно ожидать в ближайшее время стабилизации. Прирост числа foreclosures будет продолжаться, как минимум, до конца года».
С Занди согласен его коллега, экономист Global Institute Патрик Ньюпорт. «Мне приходилось изучать великое множество отчетов, связанных с ситуацией на рынке недвижимости. Последняя сводка MBA – худший из документов, который мне когда-либо приходилась держать в руках. Увы, но в нынешнем году следует ожидать падения цен на дома еще на 10%».
Главной причиной роста числа foreclosures является увеличение процентной ставки по adjustable-rate mortgage. Многие теперь просто не в состоянии погашать задолженность.
«Отчуждение собственности у все большего числа собственников ведет к снижению стоимости домов на рынке. В свою очередь, снижение стоимости домов приводит к foreclosures образуется порочный круг», - объясняет ситуацию Занди.
Из отчета MBA следует, что в настоящее время на той или иной стадии отчуждения недвижимости находится 2,47% всех домов – также рекордный показатель.

* * *
Расходы на строительство в Америке снизились на 0,4% в апреле 2008 года по сравнению с пересмотренным значением марта до $1,1209 млрд. Аналитики прогнозировали снижение расходов на строительство на 0,6% за месяц. В марте расходы снизились, согласно пересмотренным данным, на 0,6%, тогда как ранее сообщалось о 1,1%.

Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений