Сорос предупреждает

16.04.2008 Экономика и финансы
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

«Финансовый кризис, переживаемый сейчас мировой экономикой, является тяжелейшим со времен Великой депрессии 30-х годов ХХ века», - заявил известный американский финансист Джордж Сорос

 «Финансовый кризис, переживаемый сейчас мировой экономикой, является тяжелейшим со времен Великой депрессии 30-х годов ХХ века», - заявил известный американский финансист Джордж Сорос.

Он предупредил, что в этом году произойдет новое падение рынков, несмотря на их нынешнюю краткую стабилизацию, падение курса доллара США также продолжится. "Нежелание держать доллары растет, хотя подходящих альтернатив мало, - отмечает он. - Сейчас период повышенной неопределенности". Дешевеющий доллар не позволит Федеральной резервной системе США далее снижать базовую ставку с нынешних 2,25%. "Предел уже близок", - предупреждает Сорос.

"Нынешняя фаза роста рынков способна еще продлиться от шести недель до трех месяцев, но она происходит в момент, когда экономика США сползает в период спада", - заявил финансист, Затем, по его мнению, на рынке произойдет новое и более крупное падение конъюнктуры по сравнению с тем, что было зафиксировано в середине марта во время краха американского банка Bear Stearns.

"Мы, казалось, стояли на твердом дне, - говорит Сорос о ситуации на рынках, когда J.P.Morgan согласился купить Bear Stearns. - Но, похоже, это не последнее дно". Причины нынешнего кризиса, по мнению Сороса, кроются в политике 1980-х гг., эпохе Рональда Рейгана и Маргарет Тэтчер, когда заимствования многократно выросли, а банки ослабили требования к заемщикам. Но тогда считали, что рынки справятся с ситуацией самостоятельно, и цены сами вернутся к норме.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений