Малый бизнес: время тревог

19.03.2008 Экономика и финансы
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

До последнего времени 34-летний Джереми Шеферд из Санта-Моники вполне мог считать себя вполне успешным бизнесменом. Основав компанию Pearl Paradise и выучив мандаринский диалект, он наладил связи с китайскими фермерами, выращивающими устричными плантациями.
В результате он получил возможность наладить прямые поставки сырья, а отсутствие посредников позволило снизить цены по сравнению с рыночными.

До последнего времени 34-летний Джереми Шеферд из Санта-Моники вполне мог считать себя вполне успешным бизнесменом. Основав компанию Pearl Paradise и выучив мандаринский диалект, он наладил связи с китайскими фермерами, выращивающими устричными плантациями.
В результате он получил возможность наладить прямые поставки сырья, а отсутствие посредников позволило снизить цены по сравнению с рыночными. Бизнес активно развивался, прибыль росла примерно на 100% в год, но… Затем наступили октябрь, ноябрь, а предпраздничного увеличения потока покупателей все не было. Только когда Шеферд снизил цены на 50%, ему удалось распродать уже готовые изделия, но, по его оценке, из-за этого его прибыль за прошлый год составит лишь 20, а не 25 миллионов долларов. В результате неизбежно последовало снижение объемов закупок и оборота, а от планов по открытию магазина в Лос-Анджелесе Шеферду пришлось пока отказаться. Но он не теряет оптимизма, утверждая: «Главное – пережить трудные времена и обойтись без увольнений».
В подобной ситуации оказались и другие представители малого бизнеса – особенно компании, занимающиеся розничной торговлей, обслуживанием крупных фирм и строительством. Повинен в этом, прежде всего, страх перед рецессией, который уже привел к снижению потребительской активности. И теперь владельцы таких предприятий вынуждены экономить, выискивая любые способы снизить себестоимость своей продукции и услуг, и внимательно изучать рыночную ситуацию. Ведь если она сложится неблагополучно, у многих компаний, в отличие от их более крупных конкурентов, просто не окажется достаточно средств, чтобы удержаться на плаву.
Как считает Джеймс Баруд, исполнительный директор Roth-man Institute of Entrepreneurial Studies при Fairleigh Dickenson University, положение может осложниться и в том случае, если крупные компании, особенно строительные и девелоперские, вынуждены будут снизить свою активность. «Эффект домино» уже ударил по их мелким поставщикам и контракторам, и его последствия со временем могут только усугубиться. От спада потребительской активности, по словам Билла Конерли из консультационной компании Conerly Consulting из Портленда, Орегон, неизбежно пострадают и фирмы, работающие в туристической отрасли, сфере развлечений, занимающиеся поставками оборудования и расходных материалов. К тому же, как добавляет Тодд МакКракен, президент National Small Business Association, компании, насчитывающие 20-30 сотрудников, очень зависят от кредитов, взятых под залог собственных производственных мощностей или недвижимости, а значит, они окажутся особо уязвимы, если ипотечно-банковский кризис усугубится.
Это особенно несправедливо, потому что именно малый бизнес (а таких компаний в США насчитывается ни много, ни мало - 26 миллионов) зачастую помогал экономике пережить времена рецессии. Но без доступных кредитов эти компании лишатся капитала, необходимого для развития, а значит, вынуждены будут свернуть производство или законсервировать его до лучших времен. Поэтому неудивительно, что опрос 1800 владельцев таких предприятий, проведенный в январе National Federation of Independent Business (NFIB), показал: их доверие к рынку снизилось до самого низкого с 1991 года уровня. Большинство из них уверены, что ситуация будет только ухудшаться, и лишь 5% рассчитывают на обратное.
Однако все может сложиться не столь уж и трагично, то у мелких компаний все же сохранится шанс остаться на плаву. Помочь может и смекалка, умение приспосабливаться к меняющимся условиям. Так, Марк Протасевич, глава нью-джерсийской компании Top Notch Builders, занимается строительным бизнесом уже 30 лет и побывал за это время в разных ситуациях. Поэтому, когда доход его компании сократился (правда, после закупки материалов, выплаты страховки и рабочей компенсации) в 10 раз, Протасевич переориентировался со строительства новых домов на ремонт. Он надеется на лучшее, хотя ему и приходится нервничать из-за непредсказуемости рынка.

Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений