Нелегко быть безработным

17.07.2013 Экономика и финансы
Ю. З.
DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:

Несмотря на то, что рецессия закончилась 4 года назад, многие американцы, ищущие работу, до сих пор не ощутили положительных изменений в своей жизни. В мае количество безработных составило почти 12 млн.

 

Это, конечно, меньше, чем в разгар кризиса, когда данный показатель доходил до 15 млн. Однако и ныне нетрудоустроенных граждан на 4 миллиона больше, чем в декабре 2007 года, когда начался экономический спад. К тому же еще несколько миллионов отказались от поисков вакансии и не учитываются в общем числе безработных.

Тем не менее ситуация на рынке труда улучшается. Уровень безработицы снизился до 7,6%. Работодатели создали 5,1 млн вакансий со времени окончания рецессии. Два последних года увеличение количества рабочих мест стабильно и составляет в среднем 175 тысяч в месяц.

Проблема заключается в том, что этих темпов недостаточно, чтобы оперативно восстановить количество вакансий, ликвидированных за годы рецессии. Даже если количество нанимаемых сотрудников возрастет в 2 раза, потребуется более 3 лет, чтобы вернуться на докризисный уровень. Эта оценка, учитывающая рост численности населения, была сделана экспертами Brookings Institution в рамках Hamilton Project. «Потребуются еще долгие годы, — считает один из них, экономист Адам Луни. — И полученные данные красноречиво свидетельствуют о том, как «просел» рынок труда в результате рецессии и как медленно он поддается восстановлению».

Специалисты предложили достаточно много объяснений того, почему так происходит. Это и неуверенность в курсе правительства и его планах; и уменьшение количества соискателей, обладающих навыками и знаниями, необходимыми работодателю; и бюджетные сокращения, которые привели к тому, что количество служащих в государственном секторе со времени окончания рецессии снизилось на более чем 700 тысяч человек. Однако большинство полагает, что главная причина проста: развитие экономики является слишком незначительным для того, чтобы привести к активизации роста рабочих мест. Компании, к счастью, прекратили увольнять (ныне это происходит реже, чем до кризиса), однако создают недостаточно новых вакансий. И их настороженность, приводящая к нежеланию развиваться, может стать еще больше после недавних рыночных потрясений, а также в свете снижения роста экономик Китая и других развивающихся стран. И такое поведение вполне оправдано, ведь, если будет падать спрос, нет и необходимости в том, чтобы нанимать дополнительное количество сотрудников.

Более детальный анализ показывает, что рынок труда неоднороден. С одной стороны, около 25% тех, кто находился без работы непродолжительное время (не более полугода), ежемесячно находят подходящую вакансию, и этот показатель стабильно повышается, хотя еще не достиг среднего в долгосрочной перспективе, составляющего 30%.

Но, с другой, для 4,4 миллиона американцев, которые не имеют работы более полугода, ситуация не только не улучшается, но и становится хуже. Из них ежемесячно находят работу лишь 10%, причем показатель этот не меняется на протяжении вот уже 2 лет, и нет данных, позволяющих предположить, что он повысится в ближайшем будущем. Причем, как доказал экономист Рэнд Гайад, со временем шансы на трудоустройство становятся все меньше. Он провел эксперимент, разослав резюме примерно 600 компаниям. И оказалось, что ответы приходили значительно реже, если «соискатель» указывал, что находится без работы полгода и более. Причем такое отношение к нему проявляли, независимо от наличия у него навыков и опыта.


Автор:  Ю. З.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений