Как быть с госдолгом?

16.10.2013 Экономика и финансы
RUSREK
DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:

Представители делового сообщества США настаивают на том, что лимит заимствований должен быть повышен.

Руководители крупных корпораций предупреждают о «серьезных последствиях», если лимит госдолга не будет повышен. Лидеры американского делового сообщества, встретившиеся с президентом Обамой в Белом доме, предупреждают о «серьезных» последствиях, которые не заставят себя ждать, если законодатели не смогут принять решение о повышении лимита госдолга во избежание продолжительного перерыва в работе федерального правительства.

После совещания президент компании Goldman Sachs Ллойд Бланкфейн сообщил репортерам, что руководители компаний, составляющие Форум по финансовым услугам, согласны, что если полномочия по увеличению объема заимствования не будут расширены, последствия будут «крайне неприятными».

Бланкфейн является председателем этой группы по разработке политики. Он появился у Белого дома вместе с вице-председателем этой группы Брайаном Мойнихэном, президентом и исполнительным директором Bank of America. Министр финансов Джек Лью сказал, что у правительства кончатся ден ьги для погашения задолженности «не позднее 17 октября», если Конгресс не повысит лимит заимствования, который в настоящее время установлен на уровне $16,7 трлн.

* * *

Крупнейшие банки США начали подготовку к возможному дефолту, который может наступить уже 17 октября. Так, один из банков стал помещать в банкоматы на 20-30% больше на случай ажиотажного спроса на наличные средства. Два других – запустили антикризисные программы, подобные тем, что действовали в 2011 году. Также финансовые организации рассматривают возможность введения свободных овердрафтов (возможность временно тратить больше средств, чем есть на счету) для лиц, которые зависят от социальных выплат со стороны государства.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений