Банкам запретят зарабатывать на ценных бумагах

Банкам запретят зарабатывать на ценных бумагах

25.12.2013 Экономика и финансы
RUSREK
DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:

В США вводятся новые ограничения в отношении проводимых банками операций с ценными бумагами.

Такие операции стали одной из причин финансового кризиса 2008 года. Органы регулирования обсуждали эти новые правила целых три года. При этом некоторые из крупнейших финансовых учреждений с Уолл-стрит решительно возражали против них. Новые правила вступают в силу в середине 2015 года.

Критики Уолл-стрит говорят, что проводя подобные операции, банки брали на себя риск, в результате чего правительству пришлось спасать несколько крупных банков от банкротства в разгар финансового кризиса четыре года назад.

Новые правила, занимающие около 1 тысячи страниц, названы «Правилом Волкера», по имени придумавшего их бывшего председателя Федеральной резервной системы Пола Волкера. В 2010 году Конгресс утвердил новый порядок контроля за деятельностью финансовых учреждений США и поручил органам регулирования разработать новые правила проведения операций с ценными бумагами.

Те, кто поддерживает новые правила, говорят, что они сделают финансовую систему более надежной и безопасной, предотвратят злоупотребления со стороны крупных банков и в то же время, позволят банкам проводить операции в интересах своих клиентов. Противники новых правил из утверждают, что они могут повредить экономике в долгосрочной перспективе, поскольку ограничивают прибыль банков и объем операций с ценными бумагами в США.

Федеральная резервная система и Федеральная корпорация по страхованию депозитов одобрили новые правила, а Комиссия по ценным бумагам и биржам, Комиссия по фьючерсной биржевой торговле и Управление контролера денежного обращения должны проголосовать позже.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений