Памяти Ариэля Шарона

22.01.2014 Экономика и финансы
Марина Лагунова
DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:

На днях в синагоге на 2915 Ocean Parkway состоялся мемориальный митинг памяти легендарного генерала, одиннадцатого премьер­министра Израиля Ариэля Шарона.

Главными организаторами митинга были русскоязычные раввины Лев Кацин и Мордехай Токарский, а также – молодежная организация RAJE (Russian American Jewish Experience).
Раввин Мордехай Токарский зажег мемориальную свечу, поминальную молитву Кадиш причитал раввин Лев Кацин, были показаны документальные кадры из жизни Ариэля Шарона, приспушены флаги Израиля и США.
В митинге приняли участие раввин Меер Брук, депутат Ассамблеи штата Нью-Йорк Алек Брук­-Красный, депутат горсовета Нью-Йорка Марк Трейгер, лидер демократов 45 округа Ари Каган. Они произносили речи, не жалея теплых слов в адрес выдающего генерала Ариэля Шарона. На митинге присутствовали представители СМИ и рядовые жители Бруклина.
Многие пришли отдать последний долг человеку, внесшему огромный вклад в построение Израиля ¬ сильного государства. Он дорожил жизнью каждого израильского солдата, которые верили ему и шли за ним.
В свое время Шарон был и министром строительства, дав многим репатриантам крышу над головой, и министром абсорбции, который с теплотой относился к русскоязычным олим. И это неудивительно – ведь он был сыном репатрианта, приехавшего в Палестину из России. Прадедушка Шарона 25 лет служил в царской армии, и в награду за долгую службу получив кусок земли.
Напомним нашим читателям, что 18 декабря 2005 года Ариэль Шарон был доставлен в иерусалимскую больницу c диагнозом - микроинсульт, и на 5 января 2006 года была назначена операция шунтирования сердечных сосудов. Однако 4 января 2006 года он был вновь госпитализирован с обширным инсультом. После семичасовой операции Шарон был отправлен в реанимационное отделение и с тех пор находился в коме. Несмотря на интенсивную терапию и несколько операций, он не вышел из коматозного состояния, которое оценивалось как «стабильное, но тяжелое».
В ноябре прошлого года бывший премьер­-министр Израиля был перевезен из госпиталя на свое ранчо «Сикамор» в Негеве. и за ним ухаживали его близкие. Сыновья Шарона Омри и Гилад считали, что домашняя обстановка поможет отцу выйти из комы, и была разработана специальная программа реабилитации. Врачи поставили перед собой задачу перевести Шарона с искусственной системы дыхания на обычную, а также вернуть в сознание. Но, к сожалению, врачи не волшебники...
Ариэль Шарон - выдающийся сын еврейского народа, человек­-эпоха, навсегда останется в наших сердцах
Фото Михаила Фишбейна


Автор:  Марина Лагунова

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений